Долма из перцев

-
14
Источник:
Долма из перцев
Красочная долма из перцев готовится очень быстро и просто. Вы можете использовать перцы любого цвета: красного, зеленого, желтого, но только не острые! Подавайте блюдо со сметаной, майонезом и т.д.

Описание приготовления:

Все родные с удовольствием съедят на обед или ужин ароматную долму из перцев! Вы можете готовить такое блюдо хоть каждый день в летний сезон или заготовить и заморозить, законсервировать болгарские перцы, чтобы в любой момент можно было приготовить из них аппетитную и красочную долму.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Долма / Фаршированные

Ингредиенты:

Перец болгарский - 5-6 Штук Говядина - 250 Грамм Морковь - 1 Штука Лук репчатый - 1 Штука Масло растительное - 1,5 Ст. ложки Рис - 120 Грамм Соль - 0,25 Чайных ложки Помидоры - 2-3 Штук
Количество порций: 3-4

Как приготовить "Долма из перцев"

Долма из перцев - фото шаг 1Подготовьте указанные ингредиенты.Долма из перцев - фото шаг 2Мясо промойте в воде, срежьте с него пленки и нарежьте мелкими кубиками. Очистите овощи от кожуры, промойте. Натрите морковь на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелким кубиком.Долма из перцев - фото шаг 3Рис промойте в воде несколько раз, пока жидкость не станет прозрачной.Долма из перцев - фото шаг 4Обжарьте мясо до румяности в сковороде, влив в нее растительное масло. Добавьте овощные нарезки и обжарьте еще 2-3 минуты.Долма из перцев - фото шаг 5Всыпьте промытый рис, обжарьте около 1 минуты.Долма из перцев - фото шаг 6Влейте 0,5 стакана горячей воды и отварите рис в мясном бульоне до полуготовности. Посолите начинку и выключите нагрев. Дайте ей слегка остыть.Долма из перцев - фото шаг 7Болгарские перцы очистите от семян, промойте и начините приготовленным фаршем, оставляя сверху чуть места.Долма из перцев - фото шаг 8Промойте помидоры и вырежьте сердцевинки из них. Нарежьте один из них кружочками и закройте отверстия в перцах, чтобы фарш не выпал при варке.Долма из перцев - фото шаг 9Выложите перцы в казан, нарежьте оставшиеся помидоры кубиками и добавьте в емкость. Влейте горячую воду, чтобы она почти покрывала перцы. Всыпьте пару щепоток соли и поместите емкость на плиту. Отварите перцы при умеренном нагреве примерно 25-30 минут.Долма из перцев - фото шаг 10Выложите на тарелку и подайте к столу горячими с различными соусами.

Оценить рецепт Долма из перцев:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Делюсь своим любимым рецептом кабачковой икры на зиму. Главное его достоинство, он простой и достаточно быстрый. Потребуется гораздо меньше усилий, чем вы привыкли делать.
Делюсь рецептом необычной кабачковой икры с мятой. Она получается нежная, освежающая и легкая. Готовится проще классической версии, но очень вкусная! Рекомендую приготовить баночку на пробу.