Пышные оладьи на мацони

-
15
Источник:
Пышные оладьи на мацони
Мацони — это кисломолочный продукт, приготовленный из кипяченого ферментированного молока коров, коз, буйволов, овец. Давайте приготовим оладьи на мацони. Это всегда быстрый, сытный и вкусный завтрак.

Описание приготовления:

Мацони — традиционный напиток армянской и грузинской кухни. Оладьи на мацони у нас будут пышными, нежными и конечно очень вкусными. Блюдо простое, но нужно знать несколько нюансов. Муки в тесте должно быть достаточно, чтобы оно получилось густым. Много соды не кладите. Часто в Интернете публикуют рецепты, где на указанное мной количество ингредиентов добавляют 0,5-1 чайную ложку соды. Этого ни в коем случае делать нельзя — оладьи будут толстыми и пышными, но с ярким вкусом и запахом соды, по мне так не очень вкусно. Вполне достаточно 1/3 чайной ложки. Пусть они не будут как пышки, но зато вы их съедите с удовольствием.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

Мацони - 250 Миллилитров Сахар - 1-1,5 Ст. ложки Соль - 1 Щепотка Сода - 1/3 Чайных ложки Мука пшеничная - 1,5 Стакана Подсолнечное масло - 40 Миллилитров
Количество порций: 3-4

Как приготовить "Пышные оладьи на мацони"

Пышные оладьи на мацони - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты для приготовления оладий.Пышные оладьи на мацони - фото шаг 2Мацони выложите в миску.Пышные оладьи на мацони - фото шаг 3Добавьте соду.Пышные оладьи на мацони - фото шаг 4Хорошо перемешайте.Пышные оладьи на мацони - фото шаг 5Насыпьте соль и сахар.Пышные оладьи на мацони - фото шаг 6Добавьте постепенно всю муку.Пышные оладьи на мацони - фото шаг 7Замесите достаточно густое тесто.Пышные оладьи на мацони - фото шаг 8На горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом выложите столовой ложкой тесто.Пышные оладьи на мацони - фото шаг 9Обжарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.Пышные оладьи на мацони - фото шаг 10Пышные оладьи на мацони готовы. Подавайте со сметаной, мёдом, вареньем.

Оценить рецепт Пышные оладьи на мацони:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Манжо — болгарский овощной салат-заготовка. Готовится он на основе баклажанов, томатов и болгарского перца. Получается очень вкусная закуска к основному блюду или намазка на хлеб.
Предлагаю рецепт простого, но очень вкусного салата. Свежий огурец и болгарский перец в сочетании с отварной говядиной. Салат приправлен растительным маслом и соевым соусом.