Лангустины на мангале

-
16
Источник:
Лангустины на мангале
Сочные и ароматные лангустины на мангале — идеальная закуска для дружеской вечеринки или посиделок с родными под бокал пенистого пива или охлажденного белого вина. Главное их заранее замариновать!

Описание приготовления:

По желанию жареные на мангале лангустины можно подать к столу и на шпажках. От такой красочной закуски не откажется никто, особенно если морепродукты будут правильно замаринованы и сочны на вкус. Если вы решите готовить их без шпажек, то обязательно выкладывайте на решетку.

Назначение: На природу
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Лобстер (омар) и лангуст
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

Лангустины - 5-7 Штук Лимон - 0,5 Штуки Соевый соус - 80 Миллилитров Соль - 2-3 Щепоток Перец черный молотый - 1 Щепотка
Количество порций: 1-2

Как приготовить "Лангустины на мангале"

Лангустины на мангале - фото шаг 1Подготовьте указанные ингредиенты. Если вы приобретали замороженные морепродукты, то разморозьте их перед маринованием за 30 минут.Лангустины на мангале - фото шаг 2Лангустины промойте в воде и слегка обсушите. Выложите их в глубокую форму и присыпьте солью, молотым черным перцем.Лангустины на мангале - фото шаг 3Половину лимона нарежьте ломтиками, удалите косточки и выложите в емкость. Лимонный сок выступит в роли кислоты и замаринует лангустины.Лангустины на мангале - фото шаг 4Влейте соевый соус и аккуратно перемешайте содержимое емкости. Оставьте примерно на 30-40 минут, время от времени перемешивая.Лангустины на мангале - фото шаг 5Разожгите угли в мангале, создайте жар. Нанизайте лангустины на шпажки, чередуя их с ломтиками лимона. Помните, что морепродукты продают варено-морожеными, поэтому их не следует долго обжаривать на огне!Лангустины на мангале - фото шаг 6Выложите шпажки на мангал и обжарьте блюдо по 2 минуты с каждой стороны — больше не нужно, особенно если жар слишком сильный.Лангустины на мангале - фото шаг 7Снимите румяные лангустины со шпажек и выложите на тарелку, подайте к столу горячими.

Оценить рецепт Лангустины на мангале:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Приготовим сегодня кабачковые оладьи с луком - очень вкусно, сытно и питательно. Кабачковые оладьи можно предложить как деткам, так и взрослым, они понравятся абсолютно всем.
Вкусные и румяные оладьи из кабачков можно приготовить и в мультиварке, если у вас под рукой нет плиты. Блюдо получится не менее аппетитным, подавайте его горячим со сметаной или чесночным соусом.