Овощной жюльен

-
13
Источник:
Овощной жюльен
Приготовьте вкусный овощной жюльен в духовке. Блюдо полезное и питательное, понравится каждому, даже детям. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Овощной жюльен можно с легкостью приготовить из кабачка, помидоров, морковки, лука и болгарского перца. Блюдо получается полезным и подходит для любого меню, даже вегетарианского. Для придания аппетитного вида — присыпьте жюльен сыром. Получится очень вкусно!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Горячие блюда / Жульен
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Кабачки - 200 Грамм Помидоры - 80 Грамм Морковь - 80 Грамм Лук репчатый - 70 Грамм Болгарский перец - 70 Грамм Сыр - 60-70 Грамм (твердый) Масло растительное - 40 Грамм Специи - По вкусу
Количество порций: 2-3

Как приготовить "Овощной жюльен"

Овощной жюльен - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Овощной жюльен - фото шаг 2Вымытые кабачки нарежьте средними кубиками. Кабачки используйте молодые, с нежной кожурой и чтобы семена были мягкими.Овощной жюльен - фото шаг 3Сладкий перец почистите от семян и нарежьте небольшими кусочками. Также некрупно нарежьте помидоры.Овощной жюльен - фото шаг 4Почистите лук и морковь. Нарежьте овощи небольшими кубиками.Овощной жюльен - фото шаг 5Разогрейте масло в сковороде. Всыпьте кабачки и жарьте 2-3 минуты на среднем огне.Овощной жюльен - фото шаг 6Всыпьте в сковороду лук с морковкой.Овощной жюльен - фото шаг 7Обжаривайте кабачки с луком и морковкой еще пару минут.Овощной жюльен - фото шаг 8Затем всыпьте помидоры и сладкий перец.Овощной жюльен - фото шаг 9Обжаривайте овощи еще 2 минуты, немного перемешивая. Добавьте специи по вкусу — соль, черный перец и щепотку сахара, чтобы убрать излишнюю кислоту.Овощной жюльен - фото шаг 10Выложите овощи в кокотницы для жульена.Овощной жюльен - фото шаг 11Присыпьте тертым сыром.Овощной жюльен - фото шаг 12Запекайте в духовке 10 минут при температуре 200-220 градусов, пока сыр не расплавится.Овощной жюльен - фото шаг 13Приятного аппетита!

Оценить рецепт Овощной жюльен:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Вкусный и такой аппетитный салат на зиму из кабачков "Анкл бенс" займет одно из центральных мест в вашей кладовой. Заготовка имеет насыщенный вкус и яркий внешний вид.
Делюсь своим любимым рецептом кабачковой икры на зиму. Главное его достоинство, он простой и достаточно быстрый. Потребуется гораздо меньше усилий, чем вы привыкли делать.