Жареха с грибами

-
16
Источник:
Жареха с грибами
Предлагаю попробовать жареху с грибами и картошкой. Это простое, сытное и невероятно вкусное блюдо. Замечательный вариант для ужина. Особенно в сезон грибов!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить жереху с грибами. Вместо лисичек можно взять шампиньоны или вешенки. Картофель лучше брать такого сорта, который не слишком разваривается при жарке.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Лисички - 400 Грамм Лук - 1 Штука Картофель - 4 Штуки Соль - По вкусу Черный молотый перец - По вкусу Зеленый лук - По вкусу
Количество порций: 2

Как приготовить "Жареха с грибами"

Жареха с грибами - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Жареха с грибами - фото шаг 2Лук нарежьте полукольцами, обжарьте в сковороде до прозрачности.Жареха с грибами - фото шаг 3Лисички помойте, немного обсушите и крупно порубите. Отправьте их на сковороду, чуть прибавьте температуру и жарьте до золотистого цвета. В конце подсолите.Жареха с грибами - фото шаг 4Пока жарятся лисички, помойте и очистите картофель от кожуры. Нарежьте ломтиками среднего размера. Хорошо промойте картофель в холодной воде.Жареха с грибами - фото шаг 5Залейте картофель горячей водой, оставьте на 1 минуту. Слейте воду и обсушите. Это делается, чтобы картофель не остужал горячую сковороду.Жареха с грибами - фото шаг 6Переложите лисички в тарелку. Подлейте масло, и добавьте картофель. Жарьте картошку до мягкости и румяной корочки.Жареха с грибами - фото шаг 7Добавьте обратно лисички к картофелю. Еще немного посолите и поперчите по вкусу. Жарьте до испарения лишней жидкости.Жареха с грибами - фото шаг 8Перед подачей посыпьте мелко порубленным зеленым луком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Жареха с грибами:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Лисички с капустой — классическое осеннее блюдо. Идеально сочетается со сметаной, свежими овощами и зеленью. Подойдет для повседневного стола, на приготовление уходит не более получаса.
Крошка картошка — это запечённый в фольге картофель целиком с разными начинками. Я предлагаю приготовить вариант с грибами. Получается сытное и очень вкусное блюдо!