Птитим в сливочном соусе

-
14
Источник:
Птитим в сливочном соусе
Если вам надоела простая молочная вермишель, приготовьте необычную. Ведь птитим хоть и относится к пасте, но по внешнему виду больше напоминает крупу. Да и по вкусу она ни на что не похожа.

Описание приготовления:

Птитим можно подавать как гарнир, например, к курочке или креветкам. Или как самостоятельное блюдо. Обычно этот сорт пасты варится в соотношении с водой 1:5, но для этого рецепта мы будем варить его 1:2. Так как нам нужна будет вязкая структура, а не рассыпчатая. Если будете подавать его как самостоятельное блюдо, можете добавить сахар или джем.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Макароны / Сливочное масло
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

Макароны птитим - 90 Грамм Сливки - 50 Миллилитров (10% жирности) Масло сливочное - 10 Грамм Соль - По вкусу
Количество порций: 2

Как приготовить "Птитим в сливочном соусе"

Птитим в сливочном соусе - фото шаг 1Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления птитима в сливочном соусе.Птитим в сливочном соусе - фото шаг 2В кастрюлю налейте воду в соотношении с пастой 1:2. На среднем огне доведите до кипения, всыпьте птитим и снова доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального и закройте крышкой. Варите в течение 20 минут. За это время птитим должен почти свариться, а вода полностью в него впитаться. Снимите крышку и добавьте сливочное масло.Птитим в сливочном соусе - фото шаг 3Влейте в кастрюлю с пастой сливки, посолите и перемешайте.Птитим в сливочном соусе - фото шаг 4Варите в течение 3 минут.Птитим в сливочном соусе - фото шаг 5Выключите огонь и закройте крышкой. Оставьте настаиваться в течение 10 минут.Птитим в сливочном соусе - фото шаг 6Снимите крышку, перемешайте и сразу подавайте к столу.Птитим в сливочном соусе - фото шаг 7Приятного аппетита!

Оценить рецепт Птитим в сливочном соусе:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Предлагаемый рецепт можно использовать не только как угощение к чаю, но и как украшение на ёлку. Печенье отлично держит форму, в меру хрустящее. А украсим его в соответствии с символом года - Мышки.
У меня имбирная выпечка всегда ассоциируется с зимой и новогодними праздниками. Особенно я люблю привлекать к выпечке детей, а разукрашивать для них пряники - одно удовольствие.