Варенье из апельсинов и моркови

-
14
Источник:
Варенье из апельсинов и моркови
Сегодня предлагаю приготовить вкусное и ароматное варенье из апельсинов и моркови. Такое варенье, несомненно, удивит вас своим вкусом. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Варенье из апельсинов и моркови — это вкусное и простое в приготовлении лакомство, которое я очень часто готовлю сама. Для того, чтобы его сварить, понадобится всего несколько простых ингредиентов, которые всегда можно найти в холодильнике. Морковь, апельсин, сахар — вот из этих продуктов можно приготовить вкуснейшее сладкое варенье с небольшой кислинкой, которое идеально подойдет для семейного чаепития с блинчиками, сырниками или любимым бисквитом. Из данного количества ингредиентов получается одна полулитровая баночка.

Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Фрукты / Апельсин
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

Апельсины - 2 Штуки Морковь - 500 Грамм Сахар - 400 Грамм
Количество порций: 4

Как приготовить "Варенье из апельсинов и моркови"

Варенье из апельсинов и моркови - фото шаг 1Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из апельсинов и моркови.Варенье из апельсинов и моркови - фото шаг 2Морковь хорошо помойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и очистите. Нарежьте морковь небольшими кубиками или натрите на средней терке.Варенье из апельсинов и моркови - фото шаг 3Морковь выложите в кастрюлю.Варенье из апельсинов и моркови - фото шаг 4К моркови всыпьте сахар и перемешайте.Варенье из апельсинов и моркови - фото шаг 5Апельсин хорошо помойте, обдайте кипятком, снимите с него цедру, очистите от шкурки, удалите косточки, нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю.Варенье из апельсинов и моркови - фото шаг 6Добавьте цедру и хорошо все перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите все до кипения и варите 8-10 минут.Варенье из апельсинов и моркови - фото шаг 7Взбейте все блендером до однородной массы.Варенье из апельсинов и моркови - фото шаг 8Перелейте варенье снова в кастрюлю и варите еще 8-10 минут после закипания.Варенье из апельсинов и моркови - фото шаг 9Перелейте варенье в стерилизованную банку, закройте стерилизованной крышкой, оставьте остывать при комнатной температуре. Когда варенье полностью остынет, уберите его в холодильник или в прохладное место.Варенье из апельсинов и моркови - фото шаг 10Варенье из апельсинов и моркови готово. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Варенье из апельсинов и моркови:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Готовим шикарные и аппетитные бутерброды "Сельдь под шубой". Такие бутерброды подойдут на праздничный стол или на повседневный. Вкусная и красивая закуска понравится всем!
Закрытые бутерброды станут отличным вариантом быстрого, вкусного завтрака или перекуса. Берите на заметку рецепт!