Грибное ассорти

-
15
Источник:
Грибное ассорти
Если в вашем лукошке не так уж и много грибов, и все они крепенькие, но разные, приготовьте из них грибное ассорти. Замечательно открыть такую баночку и наслаждаться зимой всеми грибами сразу.

Описание приготовления:

Хранить банки с грибным ассорти нужно в темном, прохладном и сухом месте. Если не любите корицу от нее можно отказаться, а вот гвоздику я бы оставила. Она придает изюминку готовым грибам. Грибы для ассорти подойдут боровики, маслята, подберезовики, подосиновики. Главное, чтобы среди них не попались ложные. Поэтому если вы не уверены в определенных грибах, лучше их выбросить.

Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

Грибы лесные - 2 Килограмма (ассорти) Вода - 1 Литр Лавровый лист - 3 Штуки Сахар - 5 Чайных ложек Уксус 70% - 2 Чайных ложки Соль - 4 Чайных ложки Гвоздика - 3 Штуки Корица - 1.5 Грамма (молотая) Перец черный - 8 Штук (горошек)
Количество порций: 4

Как приготовить "Грибное ассорти"

Грибное ассорти - фото шаг 1Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления грибного ассорти.Грибное ассорти - фото шаг 2Переберите грибы, удаляя червивые и старые. Крупные грибы разрежьте на части, слишком длинные ножки укоротите. Выложите грибы в кастрюлю, влейте 2 литра воды и добавьте 1 ст. ложку соли. Доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 30 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой, дайте воде стечь.Грибное ассорти - фото шаг 3Для маринада в кастрюлю из нержавеющей стали налейте один литр воды. Выложите соль, сахар, гвоздику, корицу, черный перец и влейте уксус. Доведите до кипения на среднем огне и варите в течение 2 минут.Грибное ассорти - фото шаг 4Выложите отварные грибы в маринад и варите на медленном огне в течение 20 минут.Грибное ассорти - фото шаг 5Пока грибы готовятся, вымойте банки с пищевой содой в горячей воде и налейте в банки воду примерно 2 сантиметра высотой. Поставьте в микроволновую печку и стерилизуйте банки в течение 4 минут при полной мощности. Крышки вымойте и прокипятите в течение 10 минут.Грибное ассорти - фото шаг 6Разложите готовые грибы с маринадом до самого верха. Следите, чтобы внутри не оставался воздух.Грибное ассорти - фото шаг 7Закатайте банки горячими крышками, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.Грибное ассорти - фото шаг 8Грибное ассорти готово!

Оценить рецепт Грибное ассорти:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Готовится данный салат, как правило, осенью, когда изобилие сезонных овощей и стоят они недорого. Несмотря на довольно простой состав, такой салат будет не стыдно поставить и на праздничный стол.
Варенье из слив и яблок – замечательный десерт. Кисло-сладкое, со вкусом сливы и яблока, насыщенного, яркого цвета. Берите на заметку рецепт!