Баклажаны с рисом на зиму

-
8
Источник:
Баклажаны с рисом на зиму
Вкусная заготовка, которая однозначно не простоит долго в закромах — баклажаны с рисом на зиму. Баночка такой заготовки пойдет как закуска либо гарнир к любому блюду. Попробуйте обязательно!

Описание приготовления:

Летние овощи очень ароматные, именно поэтому такой вариант закуски выходит невероятно вкусным. Добавим перец, помидоры, лук, также немного чеснока и томатный сок. Такую заготовку вы можете даже взять с собой на природу, к примеру, осенью или зимой — открыл крышку и готов сытный гарнир к шашлычку. Мне нравится этот вариант своей простотой и вкусом, можете приготовить немного для пробы. Если вам понравится результат, заготовку можно закатать под крышку.

Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Крупы / Рис
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

Рис - 1 Стакан Вода - 1,5 Стакана Томатный сок - 1,5 Стакана Баклажаны - 1 Штука Лук - 1 Штука Помидоры - 200 Грамм Чеснок - 3 Зубчика Соль - 1 Чайная ложка Сахар - 1 Чайная ложка Масло растительное - 4 Ст. ложки Уксус 9% - 1 Ст. ложка Перец сладкий - 2 Штуки
Количество порций: 2

Как приготовить "Баклажаны с рисом на зиму"

Баклажаны с рисом на зиму - фото шаг 1Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите, вымойте и просушите.Баклажаны с рисом на зиму - фото шаг 2Рис переложите в кастрюлю, залейте полуторную порцию воды и отварите рис до полуготовности — 12-15 минут на небольшом огне.Баклажаны с рисом на зиму - фото шаг 3Сладкий перец нарежьте полосками, луковицу можете измельчить небольшими кубиками.Баклажаны с рисом на зиму - фото шаг 4Баклажан также нарежьте небольшими кубиками.Баклажаны с рисом на зиму - фото шаг 5В сковороде прогрейте растительное масло, выложите лук и перец — жарьте 3-4 минуты на небольшом огне.Баклажаны с рисом на зиму - фото шаг 6Добавьте в сковороду помидоры, нарезанные кубиками и измельченный чеснок. Поджарьте все вместе несколько минут.Баклажаны с рисом на зиму - фото шаг 7Влейте в сковороду томатный сок, добавьте соль и сахар.Баклажаны с рисом на зиму - фото шаг 8Добавьте в сковороду рис, перемешайте и тушите под крышкой 25 минут.Баклажаны с рисом на зиму - фото шаг 9В конце приготовления добавьте столовый уксус, перемешайте все и выключите огонь.Баклажаны с рисом на зиму - фото шаг 10Банку и крышку заранее простерилизуйте над паром или в духовке. Наполните банку рисом и баклажанами.Баклажаны с рисом на зиму - фото шаг 11Закатайте банку крышкой и поставьте дном вверх, накройте одеялом и оставьте на сутки в покое. Спустя время перенесите заготовку в кладовку.Баклажаны с рисом на зиму - фото шаг 12Приятного аппетита!

Оценить рецепт Баклажаны с рисом на зиму:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Хочу поделиться рецептом оригинального с виду, простого и очень вкусного салата "Муравейник" с картошкой фри. Берите на заметку!
Готовим салат "Муравейник" с корейской морковью — вкусный, яркий и красивый салат, который вы смело можете подавать на праздничный стол. Сочетание всех ингредиентов очень удачное, пробуйте!