Желе из кизила

-
14
Источник:
Желе из кизила
По содержанию витамина С ягоды кизила превосходят апельсин вдвое. Также в кизиле содержится наличие бета-каротина и никотиновой кислоты — чем не повод, чтобы приготовить желе из этих ягод.

Описание приготовления:

Лето — время вкусных десертов из ягод, например, желе. Если вы еще не пробовали желе из кизила, самое время его приготовить. Это красиво, вкусно, полезно, к тому же просто и быстро. Следуйте пошаговому рецепту и наслаждайтесь вкусными летними десертами.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Желатин / Кизил
Блюдо: Десерты / Желе / Сладкое

Ингредиенты:

Кизил - 1 Стакан Сахар - 100-150 Стаканов (или по вкусу) Желатин - 10 Грамм Вода - 350 Миллилитров (300 мл. — для приготовления ягодного пюре, 50 мл. — для замачивания желатина)
Количество порций: 4

Как приготовить "Желе из кизила"

Желе из кизила - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты.Желе из кизила - фото шаг 2Залейте желатин в 50 мл. воды, оставьте для набухания на 20-30 минут.Желе из кизила - фото шаг 3Влейте в сотейник 300 мл. воды, всыпьте кизил, доведите до кипения, проварите 2-3 минуты до размягчения.Желе из кизила - фото шаг 4Протрите ягодную массу через сито.Желе из кизила - фото шаг 5Перелейте ягодное пюре в сотейник, добавьте сахар, поставьте на огонь, мешайте до растворения сахара.Желе из кизила - фото шаг 6Добавьте в ягодное пюре набухший желатин. На медленном огне при помешивании доведите массу до растворения желатина.Желе из кизила - фото шаг 7Разлейте желе по формочкам. Поставьте в прохладное место примерно на 2 часа до застывания.Желе из кизила - фото шаг 8Перед подачей можно украсить желе свежими ягодами.Желе из кизила - фото шаг 9Вкусный и полезный десерт готов. Он может заменить целый завтрак или стать самостоятельным перекусом.

Оценить рецепт Желе из кизила:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Вкусное и полезное овощное блюдо. Приготовить осенний витаминный салат по этому рецепту можно как для повседневной трапезы, так и для любого праздничного застолья. Берите рецепт на заметку!
Очень вкусная заготовка на зиму из баклажанов. Готовится легко и не отнимет у вас много времени. Попробуйте!