Перлотто с овощами

-
13
Источник:
Перлотто с овощами
Предлагаю попробовать перлотто с овощами. Перлотто — разновидность итальянского ризотто, только вместо риса его готовят из перловой крупы.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить перлотто с овощами. Из овощей также можно использовать цукини и баклажаны. По желанию в перлотто можно добавить тертый пармезан. Даже если вы не любите перловку, то все равно попробуйте приготовить это блюдо. Уж очень вкусным оно получается! Нежное, сливочное и кремовое.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Крупы / Перловая крупа
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Перловая крупа - 160 Грамм Овощной бульон - 400-500 Миллилитров Сливки - 100-150 Миллилитров Сливочное масло - 30 Грамм Перец болгарский - 2 Штуки Морковь - 1/2-1 Штуки Зеленый горошек - 100-120 Грамм Соль - По вкусу Лук-порей - По вкусу Белое столовое вино - 60 Миллилитров
Количество порций: 2

Как приготовить "Перлотто с овощами"

Перлотто с овощами - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Перлотто с овощами - фото шаг 2Перловку промойте в холодной воде, затем замочите на 8 часов в холодильнике.Перлотто с овощами - фото шаг 3Лук-порей нарежьте полукольцами. Обжарьте в небольшом количестве масла до мягкости.Перлотто с овощами - фото шаг 4Добавьте промытую перловку. Влейте белое вино и дождитесь, когда оно выкипит на среднем огне.Перлотто с овощами - фото шаг 5Затем порционно начните вливать горячий овощной бульон. Варите перловку на среднем огне примерно полчаса, постоянно подливая овощной бульон.Перлотто с овощами - фото шаг 6Морковь очистите от кожуры, из перцев удалите семена. Нарежьте овощи ломтиками среднего размера. Обжарьте все овощи, кроме горошка, до мягкости. За минуту до готовности добавьте горошек, перемешайте.Перлотто с овощами - фото шаг 7Когда перловка будет почти готова, влейте сливки, добавьте овощи и сливочное масло. Посолите по вкусу. Аккуратно перемешайте, потомите все вместе 5 минут.Перлотто с овощами - фото шаг 8Перлотто с овощами готово, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Перлотто с овощами:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

В моей семье очень любят куриные желудочки, поэтому я периодически стараюсь их готовить к обеду или ужину. Один из любимых вариантов - с овощами! Отлично подойдет к картошке и крупам!
Предлагаю отличный рецепт, как приготовить рис с замороженными овощами. Блюдо получается очень вкусным, сочным, его можно подавать как в качестве гарнира, так и как основное блюдо.