Яки удон

-
17
Источник:
Яки удон
Яки удон — блюдо японской и китайской кухни. Это пшеничная лапша — удон, которую готовят с овощами, мясом, морепродуктами, грибами, с добавлением соевого соуса, чеснока, имбиря, рисового уксуса.

Описание приготовления:

Яки удон готовится просто и быстро. В японском рецепте в него добавляют рисовый уксус, а кроме соевого соуса еще устричный и хойсин. Если вы не можете купить эти экзотические добавки, то вместо рисового уксуса возьмите яблочный уксус или лимонный сок, а также добавьте немного сахара. Яки удон очень вкусное, сытное и полезное блюдо.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лапша
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Азиатская

Ингредиенты:

Лапша удон - 200 Грамм Куриное филе - 250 Грамм Морковь - 1 Штука Лук репчатый - 1 Штука Кабачок - 1 Штука (маленький) Капуста белокочанная - 100 Грамм Перец болгарский - 0,5 Штуки Чеснок - 1 Зубчик Шампиньоны - 150 Грамм Имбирь - 5 Грамм Соевый соус - 3 Ст. ложки Лимонный сок - 1 Ст. ложка Сахар - 1 Чайная ложка Соль - 2 Щепотки Подсолнечное масло - 30 Миллилитров
Количество порций: 4

Как приготовить "Яки удон"

Яки удон - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты для приготовления яки удон.Яки удон - фото шаг 2Морковь и кабачок нарежьте соломкой и выложите в сковороду с подсолнечным маслом.Яки удон - фото шаг 3Лук нарежьте полукольцами, а капусту квадратиками и добавьте к моркови и кабачку.Яки удон - фото шаг 4Шампиньоны нарежьте не очень мелко, болгарский перец соломкой и выложите в сковороду.Яки удон - фото шаг 5Добавьте измельченный чеснок и имбирь.Яки удон - фото шаг 6Немного посолите овощи и тушите до мягкости 12-15 минут.Яки удон - фото шаг 7Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и выложите в сковороду с овощами.Яки удон - фото шаг 8Продолжайте тушить овощи с куриным филе еще 10 минут.Яки удон - фото шаг 9Пока овощи тушатся, отварите удон. В кипящую, подсоленную воду выложите лапшу и варите 5-6 минут. После воду слейте, а лапшу выложите в кастрюлю.Яки удон - фото шаг 10В сковороду с овощами и курицей добавьте сваренный удон и перемешайте.Яки удон - фото шаг 11Влейте соевый соус, лимонный сок, добавьте сахар.Яки удон - фото шаг 12Снова все ингредиенты перемешайте.Яки удон - фото шаг 13Яки удон готов. Вкусное и сытное блюдо подавайте на обед или ужин.

Оценить рецепт Яки удон:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Детское печенье можно с легкостью приготовить без сахара. Полезный и вкусный десерт понравится всем детям, а также взрослым. Берите на заметку рецепт!
Ароматное, нежное овсяное печенье станет вкусной и полезной альтернативой обычному магазинному печенью. Берите на заметку мой рецепт!