Арбузы с горчицей на зиму

-
15
Источник:
Арбузы с горчицей на зиму
Делюсь рецептом интересной заготовки арбузов на зиму с горчицей. Сейчас самое время попробовать, ведь начался сезон арбузов. Маринованные арбузы — отличная закуска!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить арбузы с горчицей на зиму. Размер банок удобнее всего использовать на 1 л. и 0,5 л. Банки необходимо заранее простерилизовать. Закуска получается пикантная, слегка остренькая и очень вкусная, обязательно попробуйте!

Основной ингредиент: Ягоды / Арбуз / Горчица
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

Арбуз - 1 Килограмм Вода - 450-500 Миллилитров Сахар - 1,5 Ст. ложки Соль - 1 Ст. ложка Горчица - 1 Чайная ложка Лимонная кислота - 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 4-6

Как приготовить "Арбузы с горчицей на зиму"

Арбузы с горчицей на зиму - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Арбузы с горчицей на зиму - фото шаг 2Арбуз хорошенько помойте, вытрите насухо. Затем нарежьте крупными ломтиками, которые поместятся в банку.Арбузы с горчицей на зиму - фото шаг 3Выложите арбузные ломтики в банку. Залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.Арбузы с горчицей на зиму - фото шаг 4Слейте воду в кастрюлю. Добавьте соль и сахар. Доведите жидкость до кипения.Арбузы с горчицей на зиму - фото шаг 5В банку добавьте лимонную кислоту и горчичный порошок. Влейте горячий маринад в банку. Закрутите крышку, переверните верх дном и уберите в тепло, пока банка полностью не остынет. Затем поставьте в прохладное место.Арбузы с горчицей на зиму - фото шаг 6Арбузы с горчицей на зиму готовы!

Оценить рецепт Арбузы с горчицей на зиму:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Простой, но очень вкусный, сытный и питательный салат с кукурузой, авокадо и крабовыми палочками понравится многим. Салат можно подавать на праздничный или на повседневный стол.
Если вам надоел обычный крабовый салат, предлагаю добавить немного копченой семги, поверьте, вкус от этого ингредиента заиграет так, что вы влюбитесь в салат по-новому. Рецепт простой!