Оладьи с кунжутом

-
12
Источник:
Оладьи с кунжутом
Румяные оладьи с кунжутом — лучшее блюдо для семейного завтрака под кружечку горячего чая или кофе. Готовятся они за считанные минуты, главное — сделать тесто нужной консистенции, иначе они опадут.

Описание приготовления:

Пышные и румяные оладушки с кунжутом в миг разлетятся с тарелок на завтрак или в полдник, поданные со сметаной или вареньем, джемом или сладким сиропом. Выпечку можно взять с собой на работу, в школу, в дорогу или на пикник, завернув в фольгу или пергаментную бумагу.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Семечки / Кунжут
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

Молоко - 1 Стакан (любой жирности) Мука пшеничная - 8 Ст. ложек Яйцо куриное - 1 Штука Сахар - 3 Ст. ложки Соль - 1 Щепотка Масло растительное - 4 Ст. ложки Кунжут - 1,5 Чайных ложки Сода - 0,25 Чайных ложки Уксус 6% - 0,25 Чайных ложки (гасить соду)
Количество порций: 3-4

Как приготовить "Оладьи с кунжутом"

Оладьи с кунжутом - фото шаг 1Подготовьте указанные ингредиенты.Оладьи с кунжутом - фото шаг 2Вбейте куриное яйцо в глубокую емкость, всыпьте туда же сахар и соль, влейте молоко.Оладьи с кунжутом - фото шаг 3Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и взбейте все содержимое емкости. Погасите соду уксусом и перемешайте.Оладьи с кунжутом - фото шаг 4Всыпьте кунжут и влейте 2 ст.л. растительного масла. Еще раз аккуратно все перемешайте.Оладьи с кунжутом - фото шаг 5Прогрейте на плите сковороду с оставшимся растительным маслом. Выложите столовой ложкой в него приготовленное тесто и испеките примерно по 1 минуте с каждой стороны.Оладьи с кунжутом - фото шаг 6Если оладьи подгорают, уменьшите нагрев до минимального.Оладьи с кунжутом - фото шаг 7Выложите горячие оладьи на тарелку и подайте к столу вместе с чаем или кофе.

Оценить рецепт Оладьи с кунжутом:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Вкусное, сытное рагу со свининой по-итальянски станет прекрасным блюдом на обед или ужин. Ведь в нем много мяса, мягкие овощи и нежная подливка из тушеных овощей и красного вина. Не проходите мимо!
Гуляш с чипетками относится к венгерской кухне и представляет собой среднее между первым и вторым блюдом. Чипетки очень напоминают обычные клецки, но более плотные. Получается гуляш очень насыщенный.