Голландский соус от Гордона Рамзи

-
19
Источник:
Голландский соус от Гордона Рамзи
Ароматный голландский соус от Гордона Рамзи идеально подходит для приготовления бутербродов с яйцом-пашот, для овощных салатов, перекусов и просто в качестве соуса ко вторым блюдам.

Описание приготовления:

Так как соус готовится буквально за 10 минут, вы с легкостью сможете сделать его на завтрак. Хранится соус примерно сутки, но на холоде. Помните, что после остывания голландский соус еще больше загустеет.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Соусы

Ингредиенты:

Желток куриного яйца - 5 Штук (мелкие) Масло сливочное - 100 Грамм Уксус яблочный - 1 Чайная ложка Соль - 2-3 Щепоток Перец черный молотый - 1 Щепотка Сок лимонный - 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 3-4

Как приготовить "Голландский соус от Гордона Рамзи"

Голландский соус от Гордона Рамзи - фото шаг 1Подготовьте указанные ингредиенты. Используйте либо 5 мелких желтков, либо 3 крупных.Голландский соус от Гордона Рамзи - фото шаг 2Желтки выложите на водяную баню и перемешайте с солью.Голландский соус от Гордона Рамзи - фото шаг 3Растопите сливочное масло примерно 1-2 минуты.Голландский соус от Гордона Рамзи - фото шаг 4Убавьте нагрев на водяной бане до среднего и взбивайте желтки с уксусом, пока они не загустеют, затем выключите нагрев.Голландский соус от Гордона Рамзи - фото шаг 5Постепенно вливайте растопленное масло во взбитые желтки, не прекращая мешать.Голландский соус от Гордона Рамзи - фото шаг 6В самом конце, когда голландский соус загустеет, поперчите его и влейте лимонный сок. Снова перемешайте и попробуйте его на вкус.Голландский соус от Гордона Рамзи - фото шаг 7Выложите соус в креманку, пиалу, соусник и подайте к столу теплым.

Оценить рецепт Голландский соус от Гордона Рамзи:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Ароматный и пьянящий глинтвейн с мандаринами — идеальный напиток для посиделок с друзьями или родными. Теплый напиток не слишком крепкий на вкус, но бодрящий и веселящий, идеально терпкий и вкусный.
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить рождественский чай. Если вы не нашли какой-то ингредиент, то в крайнем случае его можно заменить на уже измельченный сушеный вариант...