Лазанья с лисичками

-
16
Источник:
Лазанья с лисичками
Готовим лазанью с лисичками! Это блюдо скорее сезонное, пока можно купить свежие лисички. Получается очень нежная, сливочная версия лазаньи.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лазанью с лисичками. Сыр лучше брать пармезан или любой другой твердый. Вместо молока можно взять нежирные сливки, так соус получится еще более нежным. Лисички лучше использовать только свежие, заморозка сильно уступает по вкусу. Готовится блюдо очень просто, поэтому берите на заметку!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Лисички
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья

Ингредиенты:

Листы для лазаньи - 10 Штук Мука - 3 Ст. ложки Молоко - 500 Миллилитров Масло сливочное - 30 Грамм Соль - По вкусу Мускатный орех - По вкусу Черный молотый перец - По вкусу Лук репчатый - 1 Штука Сыр - 50 Грамм Лисички - 500 Грамм
Количество порций: 2-4

Как приготовить "Лазанья с лисичками"

Лазанья с лисичками - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Лазанья с лисичками - фото шаг 2Для начинки нарежьте лук полукольцами, обжарьте до мягкости. Лисички помойте, обсушите, нарежьте крупными ломтиками. Добавьте в сковороду, прибавьте температуру и обжаривайте до испарения жидкости. В конце немного посолите.Лазанья с лисичками - фото шаг 3Для соуса "Бешамель" обжарьте муку до золотистого цвета. Добавьте сливочное масло, перемешайте. Затем аккуратно влейте молоко. Варите соус до загустения, постоянно помешивая. Посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом.Лазанья с лисичками - фото шаг 4Соедините 2/3 части соуса "Бешамель" и начинку из лисичек.Лазанья с лисичками - фото шаг 5Выложите на дно формы для выпечки листы лазаньи, сверху добавьте соус "Бешамель" и начинку из лисичек. Чередуйте слои, пока не закончится начинка.Лазанья с лисичками - фото шаг 6Сверху полейте оставшимся соусом "Бешамель" и посыпьте тертым сыром. Запекайте лазанью в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.Лазанья с лисичками - фото шаг 7Лазанья с лисичками готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Лазанья с лисичками:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Абрикосовый пирог с заварным кремом - нежная и вкусная домашняя выпечка. Он хорошо подойдет к чаю, кофе, компоту. Берите на заметку рецепт!
Пирог "Вулкан" с заварным кремом вполне можно назвать тортом. Прежде всего эта выпечка очень оригинальная и, конечно, вкусная. О том, как испечь этот замечательный пирог мой рецепт.