Ризотто с креветками и грибами

-
12
Источник:
Ризотто с креветками и грибами
Сегодня готовим ризотто с креветками и грибами. Блюдо итальянской кухни, можно сказать его классика. Кремовая консистенция и приятный вкус не оставят никого равнодушным к ризотто. Берем на заметку!

Описание приготовления:

Готовится ризотто достаточно просто. Нужно только соблюдать последовательность добавления ингредиентов и их количественное соотношение в блюде. В идеале нужно брать рис "Арборио". Но подойдут и другие сорта риса, с большим содержанием крахмала, так как ризотто не должно рассыпаться, а иметь нежную, кремовую консистенцию. Некоторые источники советуют вообще не мыть рис в этом блюде. Но в целях гигиены я его помыла. Рецептов приготовления ризотто немало. У меня самый простой. Можно добавить сливки, белое вино, тертый сыр. Но и без всего этого ризотто с грибами и креветками получается вкусным и сытным блюдом.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Грибы / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

Рис "Арборио" - 170 Грамм Креветки - 250 Грамм (варено-мороженые) Шампиньоны - 150 Грамм Лук репчатый - 1 Штука Растительное масло - 40 Миллилитров Масло сливочное - 20 Грамм Бульон куриный - 700 Миллилитров Соль - По вкусу
Количество порций: 3

Как приготовить "Ризотто с креветками и грибами"

Ризотто с креветками и грибами - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты для приготовления ризотто.Ризотто с креветками и грибами - фото шаг 2В сковороде растопите сливочное масло и налейте растительное. Выложите мелко нарезанный лук.Ризотто с креветками и грибами - фото шаг 3Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте не очень мелко. Добавьте к луку в сковороду.Ризотто с креветками и грибами - фото шаг 4Пассеруйте лук с грибами на медленном огне. Лук должен стать прозрачным. Посолите по вкусу.Ризотто с креветками и грибами - фото шаг 5Всыпьте в сковороду рис, который предварительно помойте, стараясь сильно не вымывать крахмал. На слабом огне перемешивая, поджарьте рис в течение 1 минуты.Ризотто с креветками и грибами - фото шаг 6Влейте половник горячего, подсоленного бульона.Ризотто с креветками и грибами - фото шаг 7Влили половник бульона и выпариваем его, помешивая ризотто. Как только рис начнет густеть, снова наливайте половник бульона. И так до тех пор, пока рисинки не станут мягкими на вкус. Потребуется примерно 600-700 мл. бульона.Ризотто с креветками и грибами - фото шаг 8Варено-мороженые креветки обдайте кипятком и очистите от панциря. Добавьте в готовый рис с грибами и луком.Ризотто с креветками и грибами - фото шаг 9Перемешайте креветки с рисом, грибами и луком. Немного прогрейте на небольшом огне.Ризотто с креветками и грибами - фото шаг 10Ризотто с креветками и грибами готово. Подавайте на обед или ужин в теплом виде. Не лишним здесь будет фужер вина.

Оценить рецепт Ризотто с креветками и грибами:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Свинина в томатном соусе - очень вкусное, красивое и сытное блюдо. Готовится просто, так что справится даже неопытный кулинар.
Очень вкусный и аппетитный салат с грибами, курицей и фасолью отлично подойдет для праздничного или повседневного стола. Берите на заметку рецепт!