Щи из савойской капусты

-
14
Источник:
Щи из савойской капусты
Готовим щи из савойской капусты. Это постный вариант щей на овощном бульоне. Вкусный, легкий и питательный!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить щи из савойской капусты. Для кислинки в конце можно добавить лимонный сок или натуральный яблочный уксус. Савойская капуста нежнее и мягче белокочанной, поэтому суп варится быстрее, а на вкус получается нежнее.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Савойская капуста
Блюдо: Супы / Щи
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

Савойская капуста - 150-200 Грамм Картофель - 2 Штуки Морковь - 1 Штука Лук - 1 Штука Болгарский перец - 1 Штука Помидор - 1-2 Штук Соль - По вкусу Перец черный молотый - По вкусу Лавровый лист - 1 Штука Овощной бульон - 1,2 Литра
Количество порций: 2-4

Как приготовить "Щи из савойской капусты"

Щи из савойской капусты - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Щи из савойской капусты - фото шаг 2Вскипятите бульон, немного подсолите. Добавьте нарезанный кубиками картофель. Варите его на среднем огне.Щи из савойской капусты - фото шаг 3В это время натрите морковь на терке, лук нарежьте полукольцами, а помидор и перец кубиками.Щи из савойской капусты - фото шаг 4Обжарьте лук в сковороде до прозрачности. Затем добавьте остальные овощи, влейте немного воды (100-150 мл.) и потушите все вместе 5-7 минут.Щи из савойской капусты - фото шаг 5Когда картофель будет почти готов, добавьте к нему тушеные овощи и лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу.Щи из савойской капусты - фото шаг 6Савойскую капусту мелко нашинкуйте. Добавьте в кастрюлю. Доведите суп до кипения, убавьте температуру и варите 10-15 минут.Щи из савойской капусты - фото шаг 7Щи из савойской капусты готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Щи из савойской капусты:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Салат-коктейль с крабовыми палочками - вкусный, сочный и красивый. Вполне подойдет на праздничный стол. Подается отдельными порциями в стаканах или креманках.
Салат с зеленью и крабовыми палочками - отличная закуска в летнее время года. Нежные крабовые палочки хорошо сочетаются со свежим огурцом, листьями салата, петрушкой и отварными яйцами.