Бананово-грушевый пирог

-
13
Источник:
Бананово-грушевый пирог
Бананово-грушевый пирог имеет невероятный аромат и сможет удивить сладкоежек. Тесто замешивается быстро и легко, справится даже новичок!

Описание приготовления:

Бананово-грушевый пирог получается очень ароматным и душистым. Мягкое тесто и нежная начинка никого не оставит равнодушным. Фрукты не текут, остаются целыми и в процессе запекания становятся румяными. Приготовьте легкое тесто на кефире добавлением соды — выпечка получится пышной и воздушной.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Мука / Груша
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 350 Грамм Кефир - 200 Грамм (любой жирности) Сода пищевая - 1 Чайная ложка (без горки) Яйца куриные - 1 Штука Масло растительное - 3 Ст. ложки Соль - 1 Щепотка Сахар - 100 Грамм Банан - 1 Штука Груши - 100 Грамм
Количество порций: 5-6

Как приготовить "Бананово-грушевый пирог"

Бананово-грушевый пирог - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Бананово-грушевый пирог - фото шаг 2В миске смешайте яйца и сахар, хорошо перемешайте.Бананово-грушевый пирог - фото шаг 3Влейте кефир и масло, снова перемешайте тесто.Бананово-грушевый пирог - фото шаг 4Всыпьте муку, соду и соль.Бананово-грушевый пирог - фото шаг 5Перемешайте тесто, оно должно быть чуть гуще, чем на оладьи.Бананово-грушевый пирог - фото шаг 6Нарежьте колечками банан, а груши — небольшими дольками.Бананово-грушевый пирог - фото шаг 7Смажьте форму маслом или выстелите пергамент, налейте тесто и разровняйте поверхность. Сверху выложите кусочки груши и банана. В процессе выпекания фрукты немного утонут в тесте.Бананово-грушевый пирог - фото шаг 8Выпекайте пирог в разогретой духовке 35 минут при температуре 180 градусов. Пирог будет румяным.Бананово-грушевый пирог - фото шаг 9Пирог остудите, достаньте из формы и подавайте к столу. К чаю или с молоком — это будет очень вкусно. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Бананово-грушевый пирог:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Хочу рассказать вам, как приготовить бананово-амарантовый пирог с изюмом - ароматный и очень полезный. Вы можете добавить немного цедры лимона или апельсина для более насыщенного аромата.
Предлагаю рецепт очень вкусного летнего десерта - грушевый пирог в карамельной заливке, в котором тонкое песочное тесто сочетается с сочной грушей, карамельной заливкой и воздушной меренгой.