Квас без закваски

-
14
Источник:
Квас без закваски
Самый простой способ приготовить пенистый освежающий квас без закваски — сделать его с помощью обыкновенных сухих дрожжей. Напиток получится идеально вкусным и ароматным — вы захотите его повторить!

Описание приготовления:

Ароматный квас без закваски подавайте к столу охлажденным и помните, что напиток с каждым днем будет становиться кислее на вкус, поэтому, если вы приготовите большую порцию, вам нужно будет вмешивать в него сахар. Хотя можно готовить небольшие порции кваса хоть каждый день!

Основной ингредиент: Батон
Блюдо: Напитки / Квас

Ингредиенты:

Хлеб черный - 3-4 Ломтиков (или ржаной) Дрожжи - 1 Чайная ложка (сухие) Вода - 2 Литра (отфильтрованная) Сахар - 5-6 Ст. ложек (по вкусу)
Количество порций: 3-4

Как приготовить "Квас без закваски"

Квас без закваски - фото шаг 1Подготовьте указанные ингредиенты.Квас без закваски - фото шаг 2Хлебные ломтики нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до румяности без добавления масла. Лучше их слегка зажарить — они подарят напитку свой цвет и вкус.Квас без закваски - фото шаг 3Сухарики остудите и всыпьте в банку или кастрюлю, в которой будете готовить квас. Добавьте туда же сахар.Квас без закваски - фото шаг 4Всыпьте пекарские сухие дрожжи.Квас без закваски - фото шаг 5Прогрейте воду до 25-30 градусов, но не выше! Залейте в емкость. Тщательно вымешайте, чтобы сахар и дрожжи полностью растворились.Квас без закваски - фото шаг 6Поместите емкость в другую емкость — более глубокую, чтобы при газировании жидкость не вылилась на стол. Оставьте квас созревать сутки при комнатной температуре.Квас без закваски - фото шаг 7После чего процедите напиток через ситечко с мелкими ячейками. Размокший хлеб удалите.Квас без закваски - фото шаг 8Квас перелейте в бутылки или кувшин, охладите и подавайте к столу.

Оценить рецепт Квас без закваски:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

По этому рецепту горбуша получается настолько вкусной, что ее смело можно приготовить на любой праздник. Блюдо точно понравится всем гостям. Запекать ее следует в духовке.
Овощная мексиканская смесь отлично дополняет любой гарнир, в том числе и рассыпчатый кускус. Берите на заметку рецепт!