Конфитюр из персиков

-
14
Источник:
Конфитюр из персиков
Сочный и красочный конфитюр из персиков готовится в летний сезон, в сезон сбора этих краснобоких фруктов. Десерт получается безумно ароматным. Вы влюбитесь в его вкус с первой опробованной ложечки!

Описание приготовления:

В летнее время конфитюр из персиков можно готовить хоть каждый день для завтрака или полдника. Десерт получается невероятно ароматным и вкусным, от одной ложечки лакомства хочется забыть обо всем на свете. Подавайте его к столу охлажденным.

Основной ингредиент: Фрукты / Персик
Блюдо: Заготовки / Конфитюр

Ингредиенты:

Персики - 600 Грамм Сахар - 1 Стакан Пектин - 1,5 Чайных ложки
Количество порций: 1-2

Как приготовить "Конфитюр из персиков"

Конфитюр из персиков - фото шаг 1Подготовьте указанные ингредиенты.Конфитюр из персиков - фото шаг 2Персики промойте в воде от ворсистого слоя. Разрежьте пополам и удалите косточку, нарежьте половинки фруктов кубиками.Конфитюр из персиков - фото шаг 3Пересыпьте нарезку в казан или посуду с антипригарным дном, добавьте сахарный песок и поместите емкость на плиту, включая средний нагрев.Конфитюр из персиков - фото шаг 4Протомите варенье примерно 20-25 минут, пока кусочки фруктов не станут мягкими. Всыпьте в емкость пектин или агар-агар, аккуратно перемешайте и проварите еще 3-4 минуты, затем выключите нагрев.Конфитюр из персиков - фото шаг 5На этом этапе вы можете разложить горячий конфитюр в простерилизованные банки и закатать на зиму.Конфитюр из персиков - фото шаг 6Выложите персиковое лакомство в пиалу, креманку, другую емкость и дайте остыть, а после подайте к столу, заварив ароматный чай или кофе.

Оценить рецепт Конфитюр из персиков:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Красочный компот из винограда и слив можно приготовить буквально за 15 минут, имея под рукой фрукты, ягоды, сахар, емкость и кипяток. Напиток с удовольствием пьют в зимнее время взрослые и дети.
Вкусный и красочный абрикосовый нектар можно приготовить летом, когда поспевают эти фрукты. Его с удовольствием будут пить взрослые и дети.