Лещ горячего копчения

-
13
Источник:
Лещ горячего копчения
Если вы приобрели леща, обязательно закоптите. Эта рыбка горячего копчения никого не оставит равнодушным. Сочная, со вкусом "дымка", надолго запомнится и ее захочется приготовить еще раз. Делюсь!

Описание приготовления:

Для того, чтобы рыба порадовала вкусом, ее необходимо хорошо просолить, но после обтереть насухо и дополнительно дать подсохнуть при комнатной температуре.

Назначение: На природу
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лещ
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

Лещ - 1 Штука (крупный) Соль - 1 Ст. ложка (с горкой) Перец черный - По вкусу
Количество порций: 1

Как приготовить "Лещ горячего копчения"

Лещ горячего копчения - фото шаг 1Подготовьте необходимые ингредиенты. Если у вас лещ неочищенный, то можете не снимать чешую. Обязательно выпотрошите и удалите жабры!Лещ горячего копчения - фото шаг 2Рыбу хорошо промойте, промокните бумажным полотенцем или салфетками.Лещ горячего копчения - фото шаг 3Леща со всех сторон и брюшко тщательно натрите солью. Насыпьте соль в жаберные отверстия. Присыпьте по вкусу перцем. Прикройте пергаментом и уберите в холодильник на сутки.Лещ горячего копчения - фото шаг 4По истечении времени достаньте рыбу из холодильника. Промокните бумагой до сухого состояния. Оставьте при комнатной температуре на время пока готовится коптильня. В коптильню насыпьте опилки или тонкие, сухие веточки фруктовых деревьев. Поставьте коптильню на мангал с горящими дровами. Как только из-под крышки пойдет густой белый дым, можно закладывать продукцию.Лещ горячего копчения - фото шаг 5В подготовленную коптильню, на решетку, выложите леща. Закройте крышку. Засеките 17 минут. Поддерживайте огонь в мангале.Лещ горячего копчения - фото шаг 6По истечении времени снимите коптильню с огня и оставьте рыбу под закрытой крышкой на 2 часа.Лещ горячего копчения - фото шаг 7Когда два часа истекут, достаньте леща из коптильни. Рыба готова к подаче.Лещ горячего копчения - фото шаг 8Подавайте рыбу как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лещ горячего копчения:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Салат с зеленью и крабовыми палочками - отличная закуска в летнее время года. Нежные крабовые палочки хорошо сочетаются со свежим огурцом, листьями салата, петрушкой и отварными яйцами.
Если вы любите морепродукты, то непременно приготовьте необычный салат с жареными крабовыми палочками - его вкус запомнится вам и вашим гостям. Берите на заметку мой рецепт!