Пирожные "Картошка СССР"

-
15
Источник:
Пирожные "Картошка СССР"
Во времена моего далекого детства в СССР, в кондитерских продавали пирожное "Картошка", которое пользовалось особым спросом у взрослых и детей. Оно было необыкновенно вкусным. Давайте приготовим!

Описание приготовления:

Пирожные "Картошка" в СССР готовили из сдобных сухарей. Именно с ними можно добиться рассыпчатой, зернистой текстуры этого десерта. Рецепт пирожного уникален, очень простой и стоит копейки. Без выпечки, в считанные минуты вы получите отличные пирожные.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло / Сухарики
Блюдо: Выпечка / Пирожное
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

Сухари сдобные - 200 Грамм Масло сливочное - 120 Грамм Молоко - 125 Миллилитров Какао-порошок - 3 Ст. ложки (2 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — в обсыпку) Сахар - 100 Грамм Коньяк - 1 Ст. ложка (по желанию) Сахарная пудра - 1 Ст. ложка (в обсыпку)
Количество порций: 8

Как приготовить "Пирожные "Картошка СССР""

Пирожные Возьмите ингредиенты для приготовления пирожного "Картошка".Пирожные Сдобные сухари измельчите в блендере или мясорубке.Пирожные В ковшик или маленькую кастрюлю с толстым дном насыпьте сахар.Пирожные Добавьте 2 столовые ложки какао-порошка.Пирожные Влейте молоко.Пирожные Постоянно перемешивая, доведите до кипения. Должна получиться однородная масса без комочков.Пирожные В горячую шоколадную массу добавьте сливочное масло и коньяк по желанию.Пирожные Перемешайте до однородной консистенции, пока масло не растворится.Пирожные Полученной шоколадной массой залейте измельченные сухари.Пирожные Тщательно перемешайте и дайте 20-25 минут на то, чтобы сухари хорошо пропитались и остыли.Пирожные Из приготовленного сухарного теста сформируйте круглые или продолговатые пирожные в форме картошки.Пирожные В мисочку насыпьте 1 столовую ложку какао-порошка и столовую ложку сахарной пудры.Пирожные Перемешайте какао с сахарной пудрой.Пирожные Обваляйте пирожные в этой смеси.Пирожные В каждом пирожном сделайте в нескольких местах небольшие дырочки.Пирожные В каждую дырочку отсадите с помощью кулинарного мешка сливочное масло, имитируя картофельные глазки.Пирожные Пирожное "Картошка СССР" готово. Подавайте к чаю, кофе, молоку.Пирожные Вкус детства оценят многие, кто ел это незабываемое пирожное.

Оценить рецепт Пирожные "Картошка СССР":

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Пироги на основе заливного теста - это вкусная и простая выпечка, с которой справится любая хозяйка. Начинка может быть любая, сегодня рассмотрим, как приготовить заливной пирог с курицей и грибами.
Готовим сегодня простой, домашний и очень вкусный пирог на кефире со сливой. Он отлично подойдет летом к холодному компоту, а зимой к чаю или кофе.