Пирожки "Минутка" из чудо-теста

-
15
Источник:
Пирожки "Минутка" из чудо-теста
Пирожки "Минутка" готовят из дрожжевого теста, которое не требует расстойки, а сразу после замеса можно приступать к формовке и выпечке. Пирожки получаются слоеными и очень вкусными!

Описание приготовления:

Такие пирожки готовятся гораздо быстрее обычных дрожжевых, не нужно ждать пока тесто поднимется. Если вы заранее приготовите начинку, то вообще весь процесс займет от силы 50-60 минут. В любом случае сначала делаете начинку, а потом замешиваете тесто и сразу приступаете к выпеканию. Самая подходящая начинка для этих пирожков картофель, отварное мясо или рыба, гороховое пюре, яйца с луком и рисом. Благодаря тому, что в тесте много сливочного масла, выпечка получается нежной, слоеной и рассыпчатой. В общем, приготовить стоит.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Сдобное дрожевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

Молоко - 100 Миллилитров Дрожжи - 10 Грамм (прессованные) Сахар - 1 Чайная ложка Соль - 0,5 Чайных ложки Масло сливочное - 100 Грамм Мука пшеничная - 300 Грамм Картофель - 3 Штуки Курица - 250 Грамм (отварная) Лук репчатый - 1 Штука Подсолнечное масло - 30 Миллилитров (для жарки лука)
Количество порций: 6-7

Как приготовить "Пирожки "Минутка" из чудо-теста"

Пирожки Подготовьте ингредиенты для приготовления пирожков.Пирожки В миску выложите дрожжи.Пирожки Добавьте теплое молоко и сахар. Хорошо перемешайте с дрожжами.Пирожки Растопите сливочное масло, немного охладите и влейте в миску с молоком, дрожжами и сахаром.Пирожки Дайте постоять 10-15 минут, пока дрожжи не вспенятся.Пирожки Постепенно всыпьте в миску просеянную муку.Пирожки Замесите мягкое эластичное тесто.Пирожки Приготовьте начинку для пирожков. Репчатый лук мелко нарежьте и поджарьте до прозрачности.Пирожки Из картофеля приготовьте пюре, в которое добавьте жареный лук.Пирожки Отварную курицу измельчите в блендере или мясорубке. Добавьте в пюре с луком.Пирожки Начинку посолите по вкусу и перемешайте.Пирожки Тесто разделите на три части.Пирожки Каждую часть теста раскатайте в прямоугольный пласт.Пирожки На край теста выложите начинку.Пирожки Сверните тесто рулетом.Пирожки Разрежьте на кусочки шириной 4-5 сантиметров.Пирожки Края кусочков залепите, формируя пирожок.Пирожки Пирожки выложите в форму для выпекания.Пирожки Пеките пирожки в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 35-40 минут до золотистого цвета.Пирожки Пирожки "Минутка" из чудо-теста готовы. Подавайте к столу.

Оценить рецепт Пирожки "Минутка" из чудо-теста:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Tortilla de patatas - визитная карточка испанской кухни, это омлет на оливковом масле из куриных яиц с картофелем и репчатым луком, обжаренный с двух сторон на сковороде.
Картофельная бабка на сковороде - отличный обед или ужин для всей семьи. Подавать блюдо можно с разными овощами, мясом, рыбой, птицей. Берите на заметку мой рецепт!