Лангустины в сливочном соусе

-
18
Источник:
Лангустины в сливочном соусе
Ароматное и вкусное блюдо для обеда или легкого ужина. Лангустины приобретают нежный сливочный вкус и легкий чесночный аромат. Блюдо обязательно понравится вашим родным — не забудьте про добавку!

Описание приготовления:

Попробовать популярное блюдо из морепродуктов можно и в домашних условиях, потушив лангустины в сливочном соусе. Готовится блюдо за несколько минут, все родные будут в восторге от его вкуса! Можно подать его с пастой, кашей, картофельным пюре и любым другим гарниром.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Лобстер (омар) и лангуст / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

Лангустины - 5-6 Штук Сливки - 150 Миллилитров (10% жирности) Лук репчатый - 0,5 Штуки Чеснок - 1-2 Зубчиков Соль - 2 Щепотки Перец черный молотый - 1 Щепотка Масло растительное - 1,5 Ст. ложки
Количество порций: 1-2

Как приготовить "Лангустины в сливочном соусе"

Лангустины в сливочном соусе - фото шаг 1Подготовьте указанные ингредиенты.Лангустины в сливочном соусе - фото шаг 2Очистите лук и чеснок от шелухи, промойте в воде. Нарежьте половину репчатого лука полукольцами, а чеснок — слайсами. Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите в него обе нарезки. Обжарьте примерно 2-3 минуты и выложите промытые лангустины. Помните, что нарезки не должны подгореть!Лангустины в сливочном соусе - фото шаг 3Обжарьте примерно 2-3 минуты с каждой стороны на умеренном нагреве.Лангустины в сливочном соусе - фото шаг 4Влейте сливки и убавьте нагрев до минимального. На максимальном или среднем нагреве тушить морепродукты нельзя — сливки образуют обильную пену!Лангустины в сливочном соусе - фото шаг 5Посолите и поперчите лангустины. По желанию можете добавить и другие приправы, пряности и т.д. Протомите в сливках примерно 3-4 минуты и выключите нагрев.Лангустины в сливочном соусе - фото шаг 6Извлеките лангустины из соуса, выложите на тарелку, украсьте по вкусу и подайте к столу теплыми.

Оценить рецепт Лангустины в сливочном соусе:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Очень вкусное и сочное блюдо из куриных потрошков можно подать практически с любым гарниром: кашами, отварными макаронами, овощными блюдами и т.д. Главное — сначала отварить сердечки до мягкости!
Паста со шпинатом в сливочном соусе - простое, полезное, сытное и вкусное блюдо. Подойдет на гарнир или как самостоятельное блюдо для обеда и ужина. Берите на заметку рецепт!