Кизил протертый с сахаром

-
15
Источник:
Кизил протертый с сахаром
Кизил — сокровищница витаминов. Он полезен как мужчинам, так и женщинам. В нем в 2 раза больше витамина С, чем в апельсинах. Предлагаю приготовить отличную заготовку!

Описание приготовления:

Ягоды кизила обладают массой полезных свойств, которые лучше всего сохраняются при минимальной термической обработке. Как приготовить протертый кизил и по максимуму сохранить его полезные свойства смотрите в пошаговом рецепте. Из заявленного количества ингредиентов получается примерно 800 грамм протертых ягод.

Основной ингредиент: Ягоды / Кизил / Сахар
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

Кизил - 1 Килограмм Сахар - 600 Грамм
Количество порций: 3

Как приготовить "Кизил протертый с сахаром"

Кизил протертый с сахаром - фото шаг 1Подготовьте кизил и сахар.Кизил протертый с сахаром - фото шаг 2Промытый кизил выложите в кастрюлю с толстым дном, поставьте на огонь.Кизил протертый с сахаром - фото шаг 3Нагрейте ягоды до того момента, когда они размягчатся и начнут отдавать сок.Кизил протертый с сахаром - фото шаг 4Протрите ягодную массу через сито, жмых не выбрасывайте.Кизил протертый с сахаром - фото шаг 5Из жмыха получится замечательный кизиловый морс.Кизил протертый с сахаром - фото шаг 6Добавьте к перетертым через сито ягодам сахарный песок, размешайте.Кизил протертый с сахаром - фото шаг 7Время от времени перемешивайте ягодно-сахарную массу, чтобы сахар растворился.Кизил протертый с сахаром - фото шаг 8Переложите протертый кизил в подготовленные простерилизованные банки, закройте. Маленькая кладовая витаминов готова. Благодаря тому, что ягоды кизила практически не подвергались термической обработке, они сохранили почти все свои полезные свойства.

Оценить рецепт Кизил протертый с сахаром:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Описание приготовления: Чтобы печенье максимально были приближены к крекеру, раскатайте тесто до 0.3 см. Если раскатаете чуть больше, печенье получится мягким, но тоже вкусным. Кстати, количество лук...
Делюсь простым рецептом безглютенового печенья. Выпечка из рисовой муки получается рассыпчатой и воздушной. На вкус, как классическое песочное печенье. Ароматное, сладкое и фантастически вкусное!