Веганский сыр на кокосовом молоке

-
13
Источник:
Веганский сыр на кокосовом молоке
Готовим веганский сыр на кокосовом молоке. Жирность кокосового молока должна быть не меньше 17-19%. Молочную кислоту можно заменить лимонным соком по вкусу.

Описание приготовления:

Рекомендую использовать крахмал тапиоки, он дает самую приятную консистенцию. Пищевые дрожжи используются для придания сырного вкуса.

Основной ингредиент: Орехи / Кокосовое молоко / Кокос
Блюдо: Закуски
Диета: Веганские блюда

Ингредиенты:

Кокосовое молоко - 200 Миллилитров Агар-агар - 2 Чайных ложки Молочная кислота - 1/2-1 Чайных ложки Соль - 3/4 Чайных ложки Пищевые дрожжи - 1-2 Ст. ложек Крахмал - 2,5 Ст. ложки Уксус яблочный - 3/4 Чайных ложки (или белый винный) Черная соль "Кала Намак" - 1-3 Щепоток Вода - 2-6 Ст. ложек
Количество порций: 4-6

Как приготовить "Веганский сыр на кокосовом молоке"

Веганский сыр на кокосовом молоке - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Веганский сыр на кокосовом молоке - фото шаг 2Кокосовое молоко перелейте в кастрюлю. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Убавьте температуру. Агар-агар разведите в небольшом количестве воды (1-3 ст.л.), добавьте в кастрюлю и тщательно перемешайте.Веганский сыр на кокосовом молоке - фото шаг 3Следом добавьте все остальные ингредиенты, кроме крахмала. Проварите 1-2 минуты.Веганский сыр на кокосовом молоке - фото шаг 4Крахмал разведите заранее в небольшом количестве воды (1-3 ст.л.). Добавьте крахмал, тщательно размешайте. Масса начнет густеть, варите еще 5-8 минут, постоянно помешивая. Когда масса будет готова, она должна легко отходить от стенок кастрюли.Веганский сыр на кокосовом молоке - фото шаг 5Выложите получившуюся массу в форму смазанную растительным маслом. Оставьте на пару часов в холодильнике, чтобы сыр застыл.Веганский сыр на кокосовом молоке - фото шаг 6Веганский сыр на кокосовом молоке готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт Веганский сыр на кокосовом молоке:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Салат с консервированным горошком, яйцами и колбасой - сытное и вкусное блюдо, которое вполне можно подать на праздничный стол или ужин в кругу семьи.
Предлагаю рецепт салата для любителей крабовых палочек. Нежный, сытный и вкусный. Яйца придают блюду бархатистость, жареный лук с морковью - небольшую сладость, а сыр - пикантность.