Творожно-апельсиновый кекс

-
15
Источник:
Творожно-апельсиновый кекс
Частенько остаётся творог? Обратите внимание на кекс из творога с апельсином. Это сочетание понравится многим. Кекс по вкусу очень напоминает запеканку. А получается он большой и вкусный!

Описание приготовления:

Для кекса подойдет любой залежавшийся творог, его жирность и консистенция не имеет значения. Стоит заметить, что кекс получается большим и сытным. Поэтому если у вас небольшая семья, то количество продуктов уменьшайте. Структура кекса будет влажной, это нормального для творожной выпечки с содержанием фруктов.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое

Ингредиенты:

Творог - 200 Грамм Апельсин - 1 Грамм (среднего размера) Молоко - 100 Миллилитров Масло растительное - 60 Миллилитров Масло сливочное - 100 Грамм Яйцо - 3 Штуки Сахар - 180 Грамм Мука пшеничная - 250 Грамм Разрыхлитель для теста - 2,5 Чайных ложки (с горкой) Соль - 1/4 Чайных ложки Сахарная пудра - По вкусу
Количество порций: 6-8

Как приготовить "Творожно-апельсиновый кекс"

Творожно-апельсиновый кекс - фото шаг 1Подготовьте необходимые ингредиенты.Творожно-апельсиновый кекс - фото шаг 2Творог смешайте с молоком и пробейте погружным блендером.Творожно-апельсиновый кекс - фото шаг 3В отдельной чаше соедините яйца и сахар.Творожно-апельсиновый кекс - фото шаг 4Взбейте в пышную массу.Творожно-апельсиновый кекс - фото шаг 5Растопите сливочное масло и охладите.Творожно-апельсиновый кекс - фото шаг 6К творожной массе добавьте взбитые яйца, растопленное масло и еще раз взбейте массу.Творожно-апельсиновый кекс - фото шаг 7С апельсина снимите цедру. Очистите. Мякоть очистите от плёнок.Творожно-апельсиновый кекс - фото шаг 8Цедру и мякоть пробейте блендером.Творожно-апельсиновый кекс - фото шаг 9Добавьте измельченный апельсин в творожно-яичную массу. Перемешайте.Творожно-апельсиновый кекс - фото шаг 10Добавьте муку.Творожно-апельсиновый кекс - фото шаг 11Перемешайте миксером до однородного состояния.Творожно-апельсиновый кекс - фото шаг 12Форму смажьте маслом, выложите тесто. Поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 50-55 минут.Творожно-апельсиновый кекс - фото шаг 13Готовому кексу дайте полностью остыть в форме.Творожно-апельсиновый кекс - фото шаг 14Перед подачей кекс присыпьте сахарной пудрой и нарежьте порционно. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Творожно-апельсиновый кекс:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Простое и сытное блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и в качестве гарнира. Берите рецепт на заметку!
Предлагаю отличный рецепт, как приготовить рис с замороженными овощами. Блюдо получается очень вкусным, сочным, его можно подавать как в качестве гарнира, так и как основное блюдо.