Камбала в панировочных сухарях на сковороде

-
10
Источник:
Камбала в панировочных сухарях на сковороде
Камбала — одна из лучших, недорогих рыб, доступная каждому. Отсутствие мелких косточек, сочная, белая мякоть и нежный вкус нашли свое признание среди тысяч любителей этой замечательной рыбы.

Описание приготовления:

Сегодня у нас камбала жареная в панировочных сухарях на сковороде. Блюдо готовится очень просто и быстро. В моем случае процесс немного усложнился тем, что мне попалась не обычная камбала, а звездчатая. У простой камбалы нежная шкурка, которую достаточно только очистить от мелкой чешуи и помыть. А звездчатая имеет толстую кожу, усеянную шипами, причем с обеих сторон рыбы. Такую камбалу вы не почистите. С неё нужно просто снять кожу. Сделать это просто. В остальном приготовление жареной камбалы трудностей не вызывает.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Камбала
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в панировке

Ингредиенты:

Камбала - 500 Грамм Яйцо куриное - 1 Штука Сухари панировочные - 50 Грамм Масло подсолнечное - 30 Миллилитров Соль - По вкусу Перец черный молотый - По вкусу
Количество порций: 3

Как приготовить "Камбала в панировочных сухарях на сковороде"

Камбала в панировочных сухарях на сковороде - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты для приготовления жареной камбалы.Камбала в панировочных сухарях на сковороде - фото шаг 2Камбалу очистите, выпотрошите, помойте. Если у вас обычная камбала, то шкуру снимать не нужно. А если такая, как у меня, то снимите кожу, чтобы получилось филе на хребте.Камбала в панировочных сухарях на сковороде - фото шаг 3Рыбу посолите и поперчите с обеих сторон.Камбала в панировочных сухарях на сковороде - фото шаг 4Яйцо разбейте в тарелку и взболтайте до однородности.Камбала в панировочных сухарях на сковороде - фото шаг 5Обмакните камбалу в яйцо со всех сторон.Камбала в панировочных сухарях на сковороде - фото шаг 6Затем обваляйте в панировочных сухарях.Камбала в панировочных сухарях на сковороде - фото шаг 7Выложите рыбу на горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.Камбала в панировочных сухарях на сковороде - фото шаг 8Обжарьте до румяной корочки.Камбала в панировочных сухарях на сковороде - фото шаг 9Жареную в панировочных сухарях камбалу подавайте к столу в теплом виде с любым гарниром, овощами, соленьями.

Оценить рецепт Камбала в панировочных сухарях на сковороде:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Предлагаю вам приготовить нежный и очень вкусный торт из безе под названием "Аристократ". Деликатный, утонченный, изысканный, что вполне соответствует названию.
Предлагаю вашему вниманию рецепт замечательного шоколадного торта с черносливом и орехами. Нежные, мягкие коржи с кремом из сметаны, с добавлением чернослива и грецких орехов.