Варенье из целых слив

-
13
Источник:
Варенье из целых слив
Чаще всего мы готовим варенье из половинок слив. Но не менее вкусным оно получается из целых слив. Сегодня у меня как раз такой рецепт. Ароматное и красивое варенье станет отличным десертом к чаю.

Описание приготовления:

Приготовить варенье из целых слив очень просто. Для этой цели годится любая слива. И не верьте, что подойдет только синяя "Угорка". Важно другое, не стоит брать очень мелкие или очень крупные сливы. Они должны быть среднего размера. Само собой, не должно быть гнилых и поврежденных слив, особенно если варите их целыми. Что касается количества воды, то здесь важно сколько именно сиропа вы хотите иметь в варенье. Если немного, то придерживайтесь моего рецепта. Если много, то влейте больше воды. Из указанного количества ингредиентов получается 2 баночки варенья объемом 500 мл. Где-то по 700 грамм варенья в каждой банке, ведь 500 мл. это объем воды, а варенье гораздо плотнее и поэтому тяжелее.

Основной ингредиент: Фрукты / Слива
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

Слива - 1 Килограмм Сахар - 800 Грамм Вода - 150 Миллилитров
Количество порций: 10

Как приготовить "Варенье из целых слив"

Варенье из целых слив - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты для приготовления варенья из слив.Варенье из целых слив - фото шаг 2Сливу хорошо помойте и выложите в широкий таз или кастрюлю.Варенье из целых слив - фото шаг 3Сварите сахарный сироп. В кастрюлю насыпьте сахар.Варенье из целых слив - фото шаг 4В сахар налейте горячую воду.Варенье из целых слив - фото шаг 5Поставьте кастрюлю на плиту и доведите сахар до полного растворения. Прокипятите сироп несколько минут.Варенье из целых слив - фото шаг 6После залейте сливу горячим сиропом.Варенье из целых слив - фото шаг 7Дайте сливе постоять час, чтобы она впитала немного сиропа. Затем доведите сливу в сиропе до кипения. Проварите 10 минут и выключайте. Если будет пена, то снимите её. Дайте варенью постоять 5-6 часов.Варенье из целых слив - фото шаг 8Во второй раз доведите варенье до кипения и варите на слабом огне 7-8 минут. Опять дайте варенью постоять 5-6 часов, можно ночь. Затем в третий раз доведите до кипения и сразу раскладывайте в стерилизованные баночки. Закатайте крышками и храните в прохладном месте.Варенье из целых слив - фото шаг 9Варенье из целой сливы готово. Красивый и вкусный десерт подавайте к чаю или мороженому.

Оценить рецепт Варенье из целых слив:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Любите ватрушки? Тогда рецепт этих ватрушек точно для вас, получается вкусная и красивая домашняя выпечка. Готовить просто, расскажу как.
Предлагаю приготовить очень вкусные ватрушки с творогом. Они готовятся из пресного теста. Некоторые кулинары такое тесто называют "ложным дрожжевым". Готовые изделия долго остаются мягкими. Делюсь!