Кутабы с зеленью и творогом

-
18
Источник:
Кутабы с зеленью и творогом
Приготовьте сытные и питательные кутабы с зеленью и творогом. Тесто тонкое и нежное, начинка из творога и зелени получается очень ароматной.

Описание приготовления:

Кутабы с зеленью и творогом — это вкусные лепешки из пресного теста. Для начинки используйте жирный вкусный творог и разные виды зелени. У меня была петрушка и укроп. Также можете добавить кинзу. Тесто замешивается на основе муки, воды, соли и небольшого количества растительного масла.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Зелень
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 350-400 Грамм Вода - 150 Грамм Творог - 150-180 Грамм Соль - 0,5 Чайных ложки Масло растительное - 1 Ст. ложка Укроп - 4 Грамма Петрушка - 4 Грамма Сливочное масло - 50-70 Грамм (для смазывания кутабов)
Количество порций: 5-6

Как приготовить "Кутабы с зеленью и творогом"

Кутабы с зеленью и творогом - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Кутабы с зеленью и творогом - фото шаг 2В воду всыпьте соль, размешайте.Кутабы с зеленью и творогом - фото шаг 3Влейте немного масла, тесто будет более эластичное.Кутабы с зеленью и творогом - фото шаг 4Всыпьте просеянную муку.Кутабы с зеленью и творогом - фото шаг 5Замесите тугое тесто. Дайте ему настояться 15 минут.Кутабы с зеленью и творогом - фото шаг 6Пока тесто настаивается, приготовьте начинку. Измельчите зелень, мелко нарежьте укроп и петрушку.Кутабы с зеленью и творогом - фото шаг 7Перемешайте творог с зеленью, по вкусу чуть посолите, можете поперчить.Кутабы с зеленью и творогом - фото шаг 8Тесто разделите на 7-8 шариков.Кутабы с зеленью и творогом - фото шаг 9Каждый шарик теста тонко раскатайте, примерно как на чебуреки.Кутабы с зеленью и творогом - фото шаг 10На половину теста распределите творожную начинку.Кутабы с зеленью и творогом - фото шаг 11Заверните свободным краем тесто и защипните кутабы.Кутабы с зеленью и творогом - фото шаг 12Разогрейте сковороду с толстым дном, выложите кутабы.Кутабы с зеленью и творогом - фото шаг 13Обжаривайте кутабы на сухой сковороде с двух сторон по 2 минуты.Кутабы с зеленью и творогом - фото шаг 14После обжарки смазывайте кутабы сливочным маслом — тесто станет очень мягким. Прикройте кутабы чистым полотенцем или пленкой, дайте настояться 5-7 минут. Затем подавайте к столу.Кутабы с зеленью и творогом - фото шаг 15Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кутабы с зеленью и творогом:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Описание приготовления: Красочный торт на Новый год можно приготовить и в домашних условиях без видимых усилий. Вам потребуется немного ингредиентов, но вы точно будете знать, из чего изготовлен тако...
Описание приготовления: Бисквитный торт с вареной сгущенкой — один из самых простых и легких в приготовлении домашних тортов. В данном рецепте использован "шифоновый бисквит", который уже давно числи...