Сливовый чешский пирог

-
14
Источник:
Сливовый чешский пирог
Обожаю сливы в любом виде, а уж как они хороши в пироге! Сегодня делюсь рецептом очень вкусного сливового чешского пирога. Готовится он очень просто!

Описание приготовления:

Наступило время слив, а значит, делимся рецептами вкусных пирогов с этим фруктом. Чешский сливовый пирог настоятельно рекомендую к приготовлению, потому что это очень вкусно, красиво и много, к тому же готовится ну очень просто. Смотрите пошаговый рецепт и радуйте своих родных и близких вкусной домашней выпечкой!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Слива / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Чешская / Европейская

Ингредиенты:

Сливы - 15 Штук Сахар - 200 Грамм Мак - 3 Ст. ложки Масло растительное - 125 Грамм Яйца - 3 Штуки Йогурт - 200 Грамм (любой) Молоко - 50 Миллилитров Мука пшеничная - 400 Грамм Разрыхлитель - 2 Чайных ложки Соль - 1/2 Чайных ложки Корица - 1/2 Чайных ложки Кардамон - 1/2 Чайных ложки Пакетик ванильного сахара - 1 Штука
Количество порций: 12

Как приготовить "Сливовый чешский пирог"

Сливовый чешский пирог - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты.Сливовый чешский пирог - фото шаг 2В миску для замешивания теста всыпьте сахар, добавьте размягченное сливочное масло, взбейте.Сливовый чешский пирог - фото шаг 3Влейте растительное масло, взбейте.Сливовый чешский пирог - фото шаг 4Всыпьте мак, взбейте.Сливовый чешский пирог - фото шаг 5Введите в тесто по одному яйца, взбейте.Сливовый чешский пирог - фото шаг 6Влейте молоко и йогурт, взбейте.Сливовый чешский пирог - фото шаг 7Смешайте муку, соль, ванильный сахар, корицу и кардамон. Всыпьте в жидким ингредиентам, замесите тесто с помощью миксера.Сливовый чешский пирог - фото шаг 8Подготовьте форму для запекания, смажьте маслом, присыпьте мукой.Сливовый чешский пирог - фото шаг 9Из слив удалите косточки, порежьте мякоть на 4 части.Сливовый чешский пирог - фото шаг 10Выложите тесто в форму, разровняйте, поверх теста выложите сливы, слегка утапливая их. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 1 часа.Сливовый чешский пирог - фото шаг 11Подавайте пирог остывшим, перед подачей можно по желанию посыпать сахарной пудрой.Сливовый чешский пирог - фото шаг 12Пирог получился очень вкусный, к тому же достаточно большой. Хватит для всей семьи! Приятного чаепития!

Оценить рецепт Сливовый чешский пирог:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Простой, но очень вкусный, сытный и питательный салат с кукурузой, авокадо и крабовыми палочками понравится многим. Салат можно подавать на праздничный или на повседневный стол.
Если вам надоел обычный крабовый салат, предлагаю добавить немного копченой семги, поверьте, вкус от этого ингредиента заиграет так, что вы влюбитесь в салат по-новому. Рецепт простой!