Киш с баклажанами

-
12
Источник:
Киш с баклажанами
Спешу порадовать всех любителей синеньких. Расскажу вам, как приготовить киш с баклажанами. Если вы поклонник данного овоща, то вам сюда, заходите и угощайтесь!

Описание приготовления:

Если у вас дома одни мясоеды, то просто добавьте к начинке обжаренный фарш. А вообще здесь очень удачное тесто и сама по себе вкуснейшая сливочно-сырная заливка, подойдет для любой начинки. Нет баклажанов? Просто замените их на грибы, рыбу или любые другие овощи по вкусу. Уверенна, что получится ничуть не хуже!

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Мука
Блюдо: Выпечка / Киш / Блюда с начинкой
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

Мука - 300 Грамм Масло сливочное - 150 Грамм Яйца - 4 Штуки (1 — в тесто и 3 — в заливку) Соль - 1/2 Чайных ложки (тесто) Баклажаны - 1-2 Штук Масло растительное - 50 Миллилитров Сметана - 190 Грамм Сливки - 200 Миллилитров Сыр - 80 Грамм Лук зеленый - 1 Пучок Помидоры черри - 10-14 Штук Перец черный молотый - По вкусу
Количество порций: 8-10

Как приготовить "Киш с баклажанами"

Киш с баклажанами - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Киш с баклажанами - фото шаг 2Соедините муку, нарезанное кусочками масло, яйцо и соль. Перемешайте все ложкой, а затем руками замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.Киш с баклажанами - фото шаг 3Баклажаны нарежьте произвольно, но не сильно мелко. Обжарьте на растительном масле до готовности. Соль добавьте по вкусу.Киш с баклажанами - фото шаг 4Распределите тесто руками по смазанной маслом форме, формируя высокие бортики.Киш с баклажанами - фото шаг 5Наколите дно вилкой, сверху выложите пергамент и насыпьте на бумагу фасоль, имитируя груз. Выпекайте в разогретой до 210 градусов духовке 10 минут.Киш с баклажанами - фото шаг 6Затем уберите бумагу с фасолью, снизьте температуру до 180 градусов и допеките еще 10 минут.Киш с баклажанами - фото шаг 7Выложите обжаренные баклажаны.Киш с баклажанами - фото шаг 8Посыпьте баклажаны измельченным зеленым луком.Киш с баклажанами - фото шаг 9Сверху выложите нарезанные кружочками помидоры. Если помидоры сильно мелкие, то достаточно разрезать их на две части.Киш с баклажанами - фото шаг 10В отдельной миске смешайте сметану, сливки, яйца, тертый сыр и молотый перец. Добавьте соль по вкусу и вылейте все на начинку из баклажанов, лука и помидоров. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20-30 минут.Киш с баклажанами - фото шаг 11Киш с баклажанами готов. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Количество ингредиентов указано для формы 26 см. в диаметре, для формы меньшего размера уменьшите продукты пропорционально.

Оценить рецепт Киш с баклажанами:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Описание приготовления: Чтобы печенье максимально были приближены к крекеру, раскатайте тесто до 0.3 см. Если раскатаете чуть больше, печенье получится мягким, но тоже вкусным. Кстати, количество лук...
Марокканское печенье обладает не только красивым и оригинальным внешним видом, но и отменным вкусом. Тонкий слой песочного теста лишь слегка прикрывает арахисовую халву. Обязательно приготовьте!