Булочки с курицей и сыром

-
14
Источник:
Булочки с курицей и сыром
Очень вкусная домашняя выпечка из дрожжевого теста. Можно подать такие булочки на завтрак или использовать в качестве перекуса в течение дня.

Описание приготовления:

Приготовить булочки с курицей и сыром можно к семейному чаепитию, для пикника, для перекуса в школу или на работу. Выпечка нежная, воздушная, сытная и вкусная. Начинка может быть самая разнообразная, а если заменить куриное филе на любой густой сладкий джем, то получится прекрасная сдоба к чаю, которая понравится даже маленьким детям.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Выпечка / Булочки / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

Молоко - 200 Миллилитров Дрожжи сухие - 1 Чайная ложка Сахар - 1 Чайная ложка Яйца - 2 Штуки Масло сливочное - 60 Грамм Соль - 1/2 Чайных ложки (в тесто и дополнительно по вкусу в начинку) Мука - 400-500 Грамм Куриное филе - 200 Грамм (грудка) Сыр - 100 Грамм Желток - 1 Штука (для смазывания)
Количество порций: 10-12

Как приготовить "Булочки с курицей и сыром"

Булочки с курицей и сыром - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Булочки с курицей и сыром - фото шаг 2Соедините теплое молоко, дрожжи, сахар и 1 ст.л. муки. Перемешайте и оставьте на 10 минут.Булочки с курицей и сыром - фото шаг 3В глубокую миску насыпьте 400 грамм муки, добавьте подошедшую опару, соль, яйца и растопленное сливочное масло.Булочки с курицей и сыром - фото шаг 4Замесите мягкое, чуть липкое тесто. В процессе если необходимо, можно добавить еще немного муки. Соберите тесто в шар, накройте миску пищевой пленкой и уберите в теплое место на 40-50 минут.Булочки с курицей и сыром - фото шаг 5Для начинки нарежьте куриное филе небольшими кубиками и обжарьте с солью и специями в сковороде. Охладите и добавьте нарезанный кубиками сыр.Булочки с курицей и сыром - фото шаг 6Подошедшее тесто разделите на 10-12 частей. Сформируйте колобки, накройте их полотенцем и оставьте еще на 15-20 минут.Булочки с курицей и сыром - фото шаг 7Затем раскатайте каждую заготовку в форме овала и ближе к одному краю выложите начинку. Со второй стороны нарежьте тесто на 4 полоски как на фото.Булочки с курицей и сыром - фото шаг 8Накройте начинку полосками теста крест-накрест, тщательно защипывая края. Таким образом необходимо сформировать все булочки. Можно использовать и любую другую формовку, которая вам больше нравится.Булочки с курицей и сыром - фото шаг 9Переложите заготовки на противень, накройте полотенцем и оставьте для расстойки на 20 минут. Затем смажьте желтком и выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут.Булочки с курицей и сыром - фото шаг 10Булочки с курицей и сыром готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Булочки с курицей и сыром:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Предлагаю рецепт творожной запеканки из книги "Домоводство" 1964 года. Настоящая советская запеканка из творога конечно, похожа на наши, как родная сестра.
Салат получается сытным и довольно ароматным за счет того, что в его состав входит копченая курица. Блюдо готовится быстро и просто! Отличный рецепт на скорую руку!