Консервированные кабачки с алычой

-
15
Источник:
Консервированные кабачки с алычой
В сезон кабачков консервируем этот замечательный овощ. В маринованном виде кабачки ничуть не хуже огурцов. Хрустящие, вкусные кабачки станут отличным дополнением к мясу, птице или рыбе.

Описание приготовления:

Консервирование кабачков с алычой предполагает прежде всего отсутствие уксуса. Роль консерванта в данном случае должна выполнять алыча, которая содержит много кислоты. Но этот способ работает только в том случае, если алыча очень кислая. Для уверенности, что ваш труд не пройдет даром, добавьте в банку немного лимонной кислоты. Количество ингредиентов дано на одну литровую банку.

Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Фрукты / Алыча
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

Кабачки - 500 Грамм Алыча - 150 Грамм Укроп зонтичный - 15 Грамм Лист хрена - 0,5 Штуки Соль - 1 Ст. ложка Сахар - 2 Ст. ложки Лимонная кислота - 1/3 Чайных ложки
Количество порций: 4-5

Как приготовить "Консервированные кабачки с алычой"

Консервированные кабачки с алычой - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты для приготовления консервированных кабачков.Консервированные кабачки с алычой - фото шаг 2В чистую стерилизованную литровую банку выложите укроп и лист хрена, которые тоже нужно помыть.Консервированные кабачки с алычой - фото шаг 3Добавьте несколько зубчиков чеснока.Консервированные кабачки с алычой - фото шаг 4Алычу и кабачки помойте. Кабачки нарежьте кружками. Молодые можно не чистить. Выкладывайте алычу с кабачками слоями.Консервированные кабачки с алычой - фото шаг 5Таким образом заполните всю банку.Консервированные кабачки с алычой - фото шаг 6Налейте кипящую воду в банку с кабачками и алычой. Дайте постоять 20 минут и воду слейте в кастрюлю. Снова доведите до кипения и залейте кабачки второй раз. Опять дайте постоять 20 минут.Консервированные кабачки с алычой - фото шаг 7Снова слейте воду из банки в кастрюлю и опять доведите до кипения. Перед тем, как залить банку кипятком в третий раз, добавьте в неё соль, сахар и лимонную кислоту.Консервированные кабачки с алычой - фото шаг 8Залейте кипятком кабачки и закатайте банку крышкой. Переверните верх дном, закутайте в одеяло и держите в нем до полного остывания банки. Храните в прохладном месте.

Оценить рецепт Консервированные кабачки с алычой:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Делюсь своим любимым рецептом кабачковой икры на зиму. Главное его достоинство, он простой и достаточно быстрый. Потребуется гораздо меньше усилий, чем вы привыкли делать.
Делюсь рецептом необычной кабачковой икры с мятой. Она получается нежная, освежающая и легкая. Готовится проще классической версии, но очень вкусная! Рекомендую приготовить баночку на пробу.