Свекольный квас с медом

-
12
Источник:
Свекольный квас с медом
Яркий и ароматный свекольный квас освежающе взбодрит вас в летний зной. Готовится напиток быстро, но должен вызреть сутки в холодильнике, чтобы стать более газированным. Можно добавить в напиток изюм.

Описание приготовления:

Красочный квас с удовольствием выпьют и взрослые и дети, единственный минус напитка — свекольный аромат, который можно нивелировать ванильным сахаром, ароматизатором и т.д. Обязательно охлаждайте напиток перед подачей в холодильнике.

Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Мёд
Блюдо: Напитки / Квас

Ингредиенты:

Свекла - 1 Штука Дрожжи сухие - 5 Грамм Вода горячая - 1 Литр Мёд цветочный - 6 Ст. ложек
Количество порций: 3-4

Как приготовить "Свекольный квас с медом"

Свекольный квас с медом - фото шаг 1Подготовьте указанные ингредиенты.Свекольный квас с медом - фото шаг 2Свеклу очистите от кожуры, промойте в воде и натрите на терке с крупными ячейками.Свекольный квас с медом - фото шаг 3Выложите свекольную массу в кастрюлю и влейте горячую воду, вскипятите содержимое емкости и выключите нагрев.Свекольный квас с медом - фото шаг 4Процедите через ситечко с мелкими ячейками.Свекольный квас с медом - фото шаг 5Перелейте свекольный сок в банку и остудите до 30 градусов, вмешайте мёд. Всыпьте сухие дрожжи и размешайте. Накройте емкость марлей или тканевым полотенцем и поместите на сутки в темное место, оставляя при комнатной температуре для брожения.Свекольный квас с медом - фото шаг 6Спустя указанное время квас будет готов, его нужно лишь остудить. Перемешайте еще раз напиток и поместите его в холодильник на 1-2 часа.Свекольный квас с медом - фото шаг 7Подайте свекольный квас к столу охлажденным.

Оценить рецепт Свекольный квас с медом:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Необычный и очень вкусный получается салат "Селедка под шубой" с морской капустой. Блюдо подходит для поста — в нем нет мяса, рыбы и яиц.
Салат с мидиями и морской капустой — этот вариант понравится всем, кто любит капусту и мидии. Маринованная морская капуста сама по себе вкусная, а в сочетании с луком, яйцом и мидиями — идеально!