Сливовое варенье половинками

-
14
Источник:
Сливовое варенье половинками
На зиму стоит приготовить очень вкусное варенье из слив! Поверьте, в зимний период времени, такое варенье точно не залежится на полочке кладовой. Сочетается оно лучше всего со стаканом молока.

Описание приготовления:

Для приготовления такого варенья можно использовать любой сорт слив. Самое важное — они не должны быть слишком мягкими или перезрелыми. Закатывать варенье лучше всего в банки объемом 0,5 литра или 0,25 литра.

Основной ингредиент: Фрукты / Слива
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

Слива - 500 Грамм Сахар - 500 Грамм
Количество порций: 3

Как приготовить "Сливовое варенье половинками"

Сливовое варенье половинками - фото шаг 1Подготовьте сливу и сахар.Сливовое варенье половинками - фото шаг 2Вымойте фрукты, удалите косточки, разделив каждую сливу пополам.Сливовое варенье половинками - фото шаг 3Выложите их в ковш или кастрюлю.Сливовое варенье половинками - фото шаг 4Всыпьте сахар.Сливовое варенье половинками - фото шаг 5Варите варенье 5 минут.Сливовое варенье половинками - фото шаг 6Выложите варенье в чистую стеклянную баночку.Сливовое варенье половинками - фото шаг 7Закрутите банку крышкой. Варенье готово!

Оценить рецепт Сливовое варенье половинками:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Самое простое блюдо на каждый день, которое с большим удовольствием едят взрослые и дети. Дополните лишь салатом из свежих овощей и сытный обед готов.
Готовим сегодня один из вариантов блюда грузинской кухни, но слегка в иной форме — зеленое лобио. Классика этого блюда — красная или белая фасоль, но и молодая стручковая дает также вкусный результат.