Цветаевский пирог с джемом

-
14
Источник:
Цветаевский пирог с джемом
Этот открытый пирог с восхитительной нежной начинкой и рассыпчатым тестом станет одним из любимых. Ведь времени на эту выпечку уходит совсем немного. Держите на заметку!

Описание приготовления:

Для пирога можно взять абсолютно любой джем, главное, чтобы он был густой. Сметана понадобится только густая и качественная, иначе начинка может потечь при разрезании. У готового горячего пирога серединка заливки может немного подрагивать, это нормально. После полного остывания она стабилизируется и станет плотной. Меняя вид джема, вы сможете каждый раз подать на стол совершенно новый Цветаевский пирог с джемом.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

Джем - 200 Грамм Мука пшеничная - 200 Грамм Сметана - 250 Грамм (20% жирности) Масло сливочное - 100 Грамм Сахар - 200 Грамм Яйцо - 2 Штуки Уксус яблочный - 1 Чайных ложек Сода - 1/3 Чайных ложки
Количество порций: 8

Как приготовить "Цветаевский пирог с джемом"

Цветаевский пирог с джемом - фото шаг 1Подготовьте все необходимые ингредиенты. Включите духовку разогреваться до температуры 170 градусов.Цветаевский пирог с джемом - фото шаг 2Сливочное масло размягчите в микроволновой печке или растопите на плите. Выложите его в миску и добавьте сахар.Цветаевский пирог с джемом - фото шаг 3Разбейте в миску с маслом и сахаром одно яйцо.Цветаевский пирог с джемом - фото шаг 4Влейте к ним яблочный уксус.Цветаевский пирог с джемом - фото шаг 5Все хорошенько взбейте венчиком до однородной массы.Цветаевский пирог с джемом - фото шаг 6В другую миску насыпьте пшеничную муку высшего сорта и добавьте пищевую соду. Все хорошенько перемешайте.Цветаевский пирог с джемом - фото шаг 7Просейте муку через мелкое сито в миску с яично-масленой массой.Цветаевский пирог с джемом - фото шаг 8Быстро замесите мягкое, не липкое тесто.Цветаевский пирог с джемом - фото шаг 9Возьмите форму диаметром 22-24 сантиметра и застелите дно бумагой для выпечки. Выложите тесто и равномерно распределите его по дну и бокам формы. Бортики должны быть примерно 3-4 сантиметра. Вилкой сделайте проколы по всей поверхности теста. Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 10 минут.Цветаевский пирог с джемом - фото шаг 10Пока печется основа, сделайте заливку. Для этого в миску выложите сметану и разбейте в нее яйцо.Цветаевский пирог с джемом - фото шаг 11Добавьте в миску джем.Цветаевский пирог с джемом - фото шаг 12Все хорошенько взбейте венчиком до однородной массы.Цветаевский пирог с джемом - фото шаг 13Достаньте из духовки форму с основой и вылейте в нее сметанную заливку с джемом.Цветаевский пирог с джемом - фото шаг 14Поставьте форму обратно в духовой шкаф и выпекайте пирог еще в течение 25 минут. Готовый пирог полностью остудите.Цветаевский пирог с джемом - фото шаг 15Приятного аппетита!

Оценить рецепт Цветаевский пирог с джемом:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

С наступлением осени хочется продлить яркие и солнечные дни с помощью не менее яркой тыквы. Готовить из нее можно много блюд, но сегодня я предлагаю вам сделать вкусный и яркий смузи.
Сытный и питательный смузи с молоком - идеальный напиток для завтрака. Он прекрасно утоляет чувство голода, дарит организму много полезных витаминов и минералов, не раздражает слизистую желудка.