Торт "Спартак" без раскатки коржей

-
15
Источник:
Торт "Спартак" без раскатки коржей
Хочу предложить вам приготовить вкусный торт "Спартак" с шоколадными коржами и нежным кремом. В отличие от многих тортов в этом рецепте не нужно раскатывать коржи, что намного упрощает приготовление.

Описание приготовления:

Торт получается довольно сытный и если любите "сырые" торты, рекомендую пропитать бисквит, перед тем как промазывать кремом. Если это торт для взрослых, для этой цели прекрасно подойдет сливочный ликер. Масло и сметану берите хорошего качества. Если обрезок получилось мало и не хватит на обсыпку, добавьте орехи или обычное печенье. Из этого количества ингредиентов получается тортик весом около одного килограмма.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

Какао-порошок - 2 Ст. ложки Масло сливочное - 220 Грамм (45 грамм — в тесто, 175 грамм — в крем) Мука пшеничная - 120 Грамм Сметана - 75 Грамм (20% жирности) Уксус 9% - 1 Чайная ложка Мед - 1 Чайная ложка Сахар - 140 Грамм (100 грамм — в тесто, 40 грамм — в крем) Сода - 1/2 Чайных ложки Яйца - 2 Штуки Коньяк - 25 Миллилитров (по желанию) Крахмал кукурузный - 1.5 Чайных ложки Молоко - 300 Миллилитров
Количество порций: 8

Как приготовить "Торт "Спартак" без раскатки коржей"

Торт Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта "Спартак" без раскатки коржей. Масло растопите и остудите.Торт Для начала приготовьте основу для крема. Для этого в кастрюлю с толстым дном насыпьте сахар и крахмал.Торт Влейте в кастрюлю холодное молоко и все перемешайте.Торт Поставьте на медленный огонь и варите все, перемешивая, чтобы не пригорело, на медленном огне до густого состояния.Торт Снимите с огня и положите пленку в контакт, чтобы на поверхности не получилась пленка. Полностью остудите.Торт Для бисквита в миску разбейте яйца, и всыпьте сахар. Взбивайте все миксером до пышной массы. Все должно увеличиться примерно в 2-3 раза.Торт Выложите в миску со взбитыми яйцами сметану.Торт Добавьте в миску с яйцами и сметаной мед. Если он густой, немного погрейте его до жидкого состояния.Торт Влейте в миску остывшее масло.Торт Всыпьте в миску соду и влейте уксус.Торт Взбивайте массу еще одну минуту.Торт Муку смешайте с какао и просейте через мелкое сито в миску.Торт Все аккуратно перемешайте до густого, мягкого теста.Торт Противень из духовки застелите бумагой для выпечки и выложите на нее тесто. Распределите его по всей поверхности тонким слоем.Торт Поставьте в горячую духовку и выпекайте бисквит при температуре 180 градусов примерно 10 минут до готовности.Торт Достаньте противень из духовки, и снимите бисквит с бумаги. Сразу выровните края и разрежьте на 4 части, остудите.Торт Первая часть крема остыла, продолжите делать крем. Для этого мягкое сливочное масло взбейте в пышную массу. На это уйдет примерно 5 минут.Торт Взбивая, добавляйте молочную часть по одной столовой ложке. Каждый раз хорошо взбивая.Торт Влейте коньяк, взбейте до однородности, но недолго.Торт Нанесите часть крема на остывшую часть бисквита ровным слоем.Торт Соберите торт, промажьте верх и бока оставшимся кремом.Торт Обрезки бисквита измельчите в крошку и покройте верх и бока торта ровным слоем. Уберите в холодильник на один час.Торт Украсьте торт по своему усмотрению и подавайте к столу.Торт Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт "Спартак" без раскатки коржей:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

При всем разнообразии алкоголя в наших магазинах, самый безопасный тот, что сделан под своим чутким контролем. И сегодня я хочу предложить вам вариант настойки на черносливе. Берите на заметку!
Майонез необходим для приготовления огромного количества блюд: закусок, салатов, мяса и пирогов. Поэтому расскажу, как приготовить настоящий домашний майонез - очень похож на советский "Провансаль".