Компот из крыжовника и яблок

-
14
Источник:
Компот из крыжовника и яблок
Предлагаю сварить быстрый и вкусный компот из крыжовника и яблок. Получается он кисло-сладким и прекрасно удаляет жажду. Если его не кипятить долго, а настаивать, витаминов в нем будет больше.

Описание приготовления:

Яблоки и крыжовник должны быть крепкими, без признаков порчи. Сахар можно взять любой и регулировать его по своему вкусу. Если возьмете яблоки и крыжовник красных сортов, компот получится красивого розового оттенка.

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Ягоды / Крыжовник
Блюдо: Напитки / Компоты

Ингредиенты:

Яблоки - 2 Штуки (средние) Крыжовник - 100 Грамм Вода - 1 Литр Сахар - 1/2 Стакана
Количество порций: 4

Как приготовить "Компот из крыжовника и яблок"

Компот из крыжовника и яблок - фото шаг 1Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления компота из крыжовника и яблок. Ягоды и фрукты хорошенько промойте.Компот из крыжовника и яблок - фото шаг 2В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения на среднем огне. Яблоки порежьте на дольки и выложите в воду.Компот из крыжовника и яблок - фото шаг 3У крыжовника удалите хвостики и добавьте в кастрюлю с компотом.Компот из крыжовника и яблок - фото шаг 4Всыпьте в компот сахар и перемешайте.Компот из крыжовника и яблок - фото шаг 5Доведите все до кипения и варите в течение 5 минут на медленном огне.Компот из крыжовника и яблок - фото шаг 6Снимите с огня, закройте кастрюлю крышкой и укутайте чем-нибудь теплым. Оставьте так на 1-2 часа, чтобы настоялся.Компот из крыжовника и яблок - фото шаг 7Затем полностью охладите и подавайте к столу!

Оценить рецепт Компот из крыжовника и яблок:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Непременно приготовьте вкусное и сытное угощение для вашей семьи - жареные пирожки "как пух" на кефире. Из простых и доступных ингредиентов получаются по-настоящему воздушные изделия.
Чуду с тыквой - это пресные лепешки родом из далекого Дагестана. Для начинки используется тыква - отличный осенний овощ, который подходит для повседневного питания, а также поста.