Песочно-заварное тесто

-
15
Источник:
Песочно-заварное тесто
Для приготовления печенья или пирога подойдет вот такое песочно-заварное тесто. По консистенции оно выходит гладким, эластичным и совсем не липнет к рукам. Именно поэтому с ним легко работать.

Описание приготовления:

Для приготовления этого теста нужно обязательно использовать муку высшего сорта. Сливочное масло можно смело заменить маргарином.

Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

Масло сливочное - 70 Грамм Вода - 1,5 Ст. ложки Соль - 1 Щепотка Масло растительное - 1,5 Ст. ложки Сахар - 0,5 Ст. ложки Мука - 200-250 Грамм
Количество порций: 1

Как приготовить "Песочно-заварное тесто"

Песочно-заварное тесто - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты.Песочно-заварное тесто - фото шаг 2В кастрюлю или в ковш выложите сливочное масло, влейте воду и растительное масло.Песочно-заварное тесто - фото шаг 3Добавьте соль и сахар.Песочно-заварное тесто - фото шаг 4Поставьте кастрюлю на огонь и все растопите.Песочно-заварное тесто - фото шаг 5Добавьте муку.Песочно-заварное тесто - фото шаг 6Замесите руками тесто.Песочно-заварное тесто - фото шаг 7Песочно-заварное тесто готово к выпечке!

Оценить рецепт Песочно-заварное тесто:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Популярный салат "Селедка под шубой" можно приготовить в более диетическом варианте, заменив майонез сметаной низкой жирности. Берите на заметку рецепт!
Подбираете вкусные салаты на Новый год? Хочу напомнить о шикарном и самом традиционным праздничном салате - "Селедка под шубой". Знакомая закуска в оригинальной подаче, украсит Ваш новогодний стол.