Квашеная капуста с молоком

-
15
Источник:
Квашеная капуста с молоком
Квашеная капуста с молоком получается более нежной на вкус. Если вы решите заготовить закуску таким образом, обязательно удаляйте углекислый газ, два-три раза в день протыкая заготовку шпажкой.

Описание приготовления:

Сочная закуска из капусты будет актуальна и в обед и на ужин в зимнее время года. Заготовить ее можно поздней осенью из позднеспелых сортов капусты, обладающих большей плотностью. Срок годности заготовки — 3-4 месяца, главное — промывать ее от рассола при подаче.

Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Заготовки / Квашение
Диета: Веганские блюда

Ингредиенты:

Капуста белокочанная - 0,7 Килограмма Морковь - 1 Штука Молоко - 100 Миллилитров (любой жирности) Вода холодная - 400 Миллилитров Соль - 1,5 Ст. ложки
Количество порций: 3-4

Как приготовить "Квашеная капуста с молоком"

Квашеная капуста с молоком - фото шаг 1Подготовьте указанные ингредиенты.Квашеная капуста с молоком - фото шаг 2С вилка капусты очистите верхние листья — они не используются в рецепте. Промойте его и разрежьте пополам или на четвертинки. Нашинкуйте части овоща ножом или на специальной терке для капусты. Выложите нарезку в глубокую емкость.Квашеная капуста с молоком - фото шаг 3Очистите морковь от кожуры, промойте в воде и натрите на терке с мелкими ячейками. Добавьте в емкость с капустой вместе с поваренной крупной солью. Йодированную соль не используйте — заготовка закиснет!Квашеная капуста с молоком - фото шаг 4Протрите все содержимое емкости с небольшим нажимом, чтобы капустная нарезка выделила сок.Квашеная капуста с молоком - фото шаг 5Выложите ее в банку или другую емкость, влейте воду и молоко любой жирности, желательно коровье или козье. Аккуратно перемешайте и накройте банку марлей, поместите в темное место при комнатной температуре на 3 дня.Квашеная капуста с молоком - фото шаг 6Каждый день по 2-3 раза протыкайте деревянной шпажкой заготовку и выпускайте углекислый газ. Если забудете — закуска приобретет горький вкус и вам придется ее выкинуть.Квашеная капуста с молоком - фото шаг 7Спустя указанное время переместите емкость в холодильник или подвал, погреб, чтобы процесс брожения сошел на нет. Затем извлеките капусту из емкости, промойте от рассола и выложите в миску, тарелку. Сбрызните растительным маслом.

Оценить рецепт Квашеная капуста с молоком:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Если сезон квашеной капусты давно окончен, не беда, ведь можно весной заквасить молодую капусту. Главное — не перетирать нарезку с солью и выдерживать не более суток.
Быстрый в приготовлении салат из пекинской капусты и киви понравится тем, кто любит баловать себя такими блюдами на перекус или на ужин. В нем нет углеводов, он легко усваивается и очень вкусный.