Арбузы маринованные с медом

-
8
Источник:
Арбузы маринованные с медом
Для маринования используйте спелые арбузы, сахар, мед и немного яблочного уксуса, чтобы заготовка хранилась всю зиму без проблем. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Арбузы маринованные с медом получаются сладкими, ароматными и вкусными. Для маринада используйте сахар, соль, мед и яблочный уксус, который поможет сохранить закуску на всю зиму.

Основной ингредиент: Ягоды / Арбуз / Мёд
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

Арбуз - 350-400 Грамм Мед - 20 Грамм Сахар - 1 Ст. ложка Вода - 500 Грамм Уксус яблочный 6% - 50 Грамм Соль - 10 Грамм
Количество порций: 1

Как приготовить "Арбузы маринованные с медом"

Арбузы маринованные с медом - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Арбузы маринованные с медом - фото шаг 2Нарежьте арбуз небольшими кусочками вместе с кожурой и выложите в чистые простерилизованные баночки.Арбузы маринованные с медом - фото шаг 3Влейте кипяток в банки с арбузом и оставьте на 15 минут.Арбузы маринованные с медом - фото шаг 4Жидкость с арбуза слейте в миску или кастрюлю, всыпьте сахар, соль.Арбузы маринованные с медом - фото шаг 5Добавьте мед.Арбузы маринованные с медом - фото шаг 6Влейте яблочный уксус и варите маринад до закипания.Арбузы маринованные с медом - фото шаг 7Повторно залейте арбузы горячим маринадом и сразу закатайте крышками.Арбузы маринованные с медом - фото шаг 8Банку переверните вверх дном, чтобы проверить на герметичность. Затем арбузы укутайте одеялом и дайте полностью остыть.Арбузы маринованные с медом - фото шаг 9Храните заготовку в темной кладовой или погребе. Выход — одна банка объемом 0,5 литра.

Оценить рецепт Арбузы маринованные с медом:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Энсаймада - это вкусная выпечка с испанского острова Майорка, легкая, воздушная, глядя на которую, совершенно невозможно отказаться от такой булочки с чашечкой кофе. Делюсь рецептом!
Ничто так не скрашивает чаепитие, как свежая выпечка. Булочки "Масляные глазки" станут настоящим украшением вашего стола. Красивые, ароматные, с пушистой структурой.