Компот из персиков и сливы на зиму

-
15
Источник:
Компот из персиков и сливы на зиму
Ароматный фруктовый компот — прекрасный напиток, особенно в зимнее время. Не забудьте заготовить его в сезон сбора спелых персиков и слив. Сладость напитка регулируйте по своему вкусу!

Описание приготовления:

Количество ингредиентов указано на банку объемом 1 литр. Компот из персиков и слив получается очень красочным и невероятно ароматным. Некоторым нравится добавлять при варке щепотку молотой корицы — тогда аромат напитка становится более ярким, теплым и согревающим.

Основной ингредиент: Фрукты / Персик / Слива
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

Персики - 1-2 Штук Сливы - 2-3 Штук Сахар - 6 Ст. ложек Вода горячая - 800 Миллилитров
Количество порций: 1-2

Как приготовить "Компот из персиков и сливы на зиму"

Компот из персиков и сливы на зиму - фото шаг 1Подготовьте указанные ингредиенты.Компот из персиков и сливы на зиму - фото шаг 2Промойте персики в воде, смывая ворсистый слой. Если фрукты мелкие, то используйте 2-3 штуки. Нарежьте мякоть в кастрюлю, удаляя косточку.Компот из персиков и сливы на зиму - фото шаг 3Промойте сливы в воде, удалите косточки и нарежьте ломтиками в кастрюлю. Всыпьте сахарный песок. По желанию можете добавить немного лимонной кислоты или молотой корицы для усиления вкуса.Компот из персиков и сливы на зиму - фото шаг 4Влейте воду и поместите емкость на плиту, включая максимальный нагрев. Доведите до кипения и убавьте нагрев до умеренного, отварите компот примерно 10-15 минут.Компот из персиков и сливы на зиму - фото шаг 5Когда он отдаст свой цвет и аромат жидкости — напиток готов. Ошпарьте кипятком банки и крышки или простерилизуйте их любым удобным для вас образом.Компот из персиков и сливы на зиму - фото шаг 6Перелейте приготовленный компот в банку.Компот из персиков и сливы на зиму - фото шаг 7Сразу же закатайте горячей крышкой и прокрутите ее по резьбе или закрутите с помощью ключа для консервации.

Оценить рецепт Компот из персиков и сливы на зиму:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Ароматный виноград на зиму можно законсервировать целыми гроздьями. Продукт отлично сохраняется в течение 1 года, но в прохладном, не солнечном месте. Главное — используйте ягоды без косточек.
Нежное и рассыпчатое печенье подойдет для завтрака, полдника или просто для семейного чаепития. Готовится очень просто и быстро - справится даже начинающая хозяйка!