Арбуз в сиропе на зиму

-
9
Источник:
Арбуз в сиропе на зиму
Заготовьте на зиму арбузы в сиропе — вкусная и необычная закуска всем понравится. Арбузы хорошо хранятся всю зиму. Рецепт без стерилизации, что упрощает задачу.

Описание приготовления:

Арбузы в сиропе — это хорошая закуска на зиму. Как приятно полакомиться летней ягодой в холодную пору. Приготовить заготовку очень просто. Используйте для аромата гвоздику и душистый перец. В банки добавляйте лимонную кислоту, чтобы арбузы стояли всю зиму.

Основной ингредиент: Ягоды / Арбуз
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

Арбуз - 500 Грамм Сахар - 3 Ст. ложки Соль - 1 Чайная ложка Лимонная кислота - 0,5 Чайных ложки Гвоздика - 3 Штуки (в бутонах) Перец душистый - 2-3 Штук Вода - 700 Грамм
Количество порций: 1

Как приготовить "Арбуз в сиропе на зиму"

Арбуз в сиропе на зиму - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Арбуз в сиропе на зиму - фото шаг 2Арбуз нарежьте небольшим треугольниками.Арбуз в сиропе на зиму - фото шаг 3На дно простерилизованной банки выложите специи — душистый перец и гвоздику.Арбуз в сиропе на зиму - фото шаг 4Всыпьте лимонную кислоту.Арбуз в сиропе на зиму - фото шаг 5Сложите кусочки арбуза в банки. Если плохо будет вмещаться, можете срезать края в виде треугольничков.Арбуз в сиропе на зиму - фото шаг 6Залейте арбузы кипятком, оставьте на 15 минут, прикрыв крышкой.Арбуз в сиропе на зиму - фото шаг 7Затем жидкость слейте в миску или кастрюлю. Вода уже окрасилась слегка от сока арбузов.Арбуз в сиропе на зиму - фото шаг 8Всыпьте сахар, и сварите сироп. Также добавьте немного соли. Вскипятите.Арбуз в сиропе на зиму - фото шаг 9Залейте арбузы сиропом и закатайте крышками. Переверните вверх дном, чтобы ничего не протекало.Арбуз в сиропе на зиму - фото шаг 10Храните икру в темном и прохладном месте. Выход — одна банка объемом 1 литр. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Арбуз в сиропе на зиму:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Если вы хотите разнообразить свой сладкий стол, то приготовьте торт "Любава". Он сделан из песочных коржей с масляным кремом. Имеет хрустящую структуру и умеренную сладость, а дополняют вкус ягоды.
Рижский хлеб по ГОСТу сейчас практически не найти в магазинах, но его можно испечь самим. Нельзя назвать этот рецепт простым, но нет ничего невозможного. Как это сделать, я вам расскажу и покажу!