Компот из ежевики на зиму

-
10
Источник:
Компот из ежевики на зиму
Красочный компот из ежевики можно заготовить и на зиму буквально в течение 20 минут. Такой напиток будет идеален для обеда, ужина или в полдник. Он получится не только вкусным, но еще и полезным!

Описание приготовления:

Ингредиенты указаны на емкость 1 литр. Ничто не помешает вам насладиться вкусом ежевичного компота зимой, если вы успели заготовить его в летнее время. От такого напитка не откажется никто, к тому же вы можете сами регулировать норму сахарного песка по своему вкусу.

Основной ингредиент: Ягоды / Ежевика
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

Ежевика - 300 Грамм Вода горячая - 700 Миллилитров Сахар - 5-6 Ст. ложек (по вкусу) Сок лимона - 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 1-2

Как приготовить "Компот из ежевики на зиму"

Компот из ежевики на зиму - фото шаг 1Подготовьте указанные ингредиенты.Компот из ежевики на зиму - фото шаг 2Промойте ягоды ежевики, удалите хвостики и выложите их в кастрюлю, всыпьте туда же сахарный песок и влейте лимонный сок.Компот из ежевики на зиму - фото шаг 3Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту, включая сильный нагрев. Доведите содержимое кастрюли до кипения и уменьшите нагрев до умеренного. Отварите компот примерно 12-15 минут до готовности.Компот из ежевики на зиму - фото шаг 4Как только ягоды отдадут жидкости свой вкус, цвет и аромат — ошпарьте банку и крышку кипятком, выключите нагрев.Компот из ежевики на зиму - фото шаг 5Влейте приготовленный компот в банку до верха, действуя аккуратно, чтобы не обжечься.Компот из ежевики на зиму - фото шаг 6Сразу же закупорьте емкость крышкой, прокручивая ее по резьбе или с помощью закаточного ключа, затем проверьте заготовку на прочность, переворачивая над раковиной.Компот из ежевики на зиму - фото шаг 7Дайте ежевичному компоту в банке остыть, а после перенесите заготовку в место хранения.

Оценить рецепт Компот из ежевики на зиму:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Красочный компот из винограда и слив можно приготовить буквально за 15 минут, имея под рукой фрукты, ягоды, сахар, емкость и кипяток. Напиток с удовольствием пьют в зимнее время взрослые и дети.
Вкусный и красочный абрикосовый нектар можно приготовить летом, когда поспевают эти фрукты. Его с удовольствием будут пить взрослые и дети.