Сметанный пирог со сливами

-
14
Источник:
Сметанный пирог со сливами
Выпечка на сметане всегда получается очень нежная и вкусная! Попробуйте приготовить сметанный пирог со сливами по этому рецепту, он непременно вам понравится.

Описание приготовления:

Чем хорош этот пирог, что сливы в него можно класть даже твердые, все равно они пропекутся и станут мягкие. Не любите сливы или не сезон? Просто замените их на любые фрукты по вкусу. Хорошо сочетается данное тесто с яблоками, грушами или персиками. Простой, вкусный и бюджетный пирог станет прекрасным дополнением к семейному чаепитию. Попробуйте!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Слива / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

Сливы - 10-12 Штук Сметана - 250 Миллилитров Яйца - 2 Штуки Сахар - 180 Грамм Ванилин - 1 Грамм Сода - 1,5 Чайных ложки Мука - 220 Грамм
Количество порций: 12-14

Как приготовить "Сметанный пирог со сливами"

Сметанный пирог со сливами - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Сметанный пирог со сливами - фото шаг 2Сливы разрежьте пополам, извлеките косточки.Сметанный пирог со сливами - фото шаг 3В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и ванилином.Сметанный пирог со сливами - фото шаг 4Добавьте сметану.Сметанный пирог со сливами - фото шаг 5Перемешайте. Насыпьте муку и соду.Сметанный пирог со сливами - фото шаг 6Снова все перемешайте до однородного состояния.Сметанный пирог со сливами - фото шаг 7Перелейте тесто в смазанную маслом форму для запекания, дно и бока можно обсыпать мукой или манкой. Сверху выложите половинки слив, слегка притапливая их в тесте. Выпекайте пирог в духовке 10-15 минут при температуре 200 градусов, затем убавьте температуру до 180 градусов и допекайте до полной готовности.Сметанный пирог со сливами - фото шаг 8Сметанный пирог со сливами готов. Слега остудите его, затем нарежьте на порции и подавайте к столу.Сметанный пирог со сливами - фото шаг 9Приятного аппетита!

Совет от повара:

Готовность проверяйте деревянной шпажкой или спичкой. При прокалывании пирога она должна оставаться сухой.

Оценить рецепт Сметанный пирог со сливами:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Готовое слоеное тесто - настоящая палочка-выручалочка для хозяек! Пироги, слойки и любая выпечка, всегда получаются на пять с плюсом без особых хлопот! Пирог со сливами - не исключение!
Рецепт открытого пирога со сливами. Без добавления яиц и молочных продуктов. Тесто получается рассыпчатым, напоминает песочное, а начинка сочной и сладкой.