Груши маринованные на зиму без стерилизации

-
10
Источник:
Груши маринованные на зиму без стерилизации
По этому рецепту груши получаются очень вкусными. Готовить их довольно просто и быстро. Подавать груши можно просто в качестве десерта или же использовать для начинки пирожков.

Описание приготовления:

Для приготовления этой консервации можно использовать абсолютно любой сорт груш. Самое главное — они не должны быть перезрелыми. Чтобы фрукты удобно было выкладывать в банку, их лучше разрезать пополам.

Основной ингредиент: Фрукты / Груша
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

Груши - 1,5 Килограмма Сахар - 450 Грамм Кислота лимонная - 1/3 Чайных ложки Вода - 1 Литр
Количество порций: 4

Как приготовить "Груши маринованные на зиму без стерилизации"

Груши маринованные на зиму без стерилизации - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты.Груши маринованные на зиму без стерилизации - фото шаг 2Вымойте груши, разрежьте их пополам. Удалите хвостики и вырежьте второй край.Груши маринованные на зиму без стерилизации - фото шаг 3Плотно сложите подготовленные груши в банки. На указанное количество груш хватит 2 банки объемом 1 литр.Груши маринованные на зиму без стерилизации - фото шаг 4В кастрюлю влейте воду, добавьте сахар.Груши маринованные на зиму без стерилизации - фото шаг 5Туда же добавьте лимонную кислоту.Груши маринованные на зиму без стерилизации - фото шаг 6Доведите сироп до кипения и залейте им груши.Груши маринованные на зиму без стерилизации - фото шаг 7Теперь накройте банки крышками и закатайте их плотно с помощью специального ключа. Храните груши в темном и прохладном месте.

Оценить рецепт Груши маринованные на зиму без стерилизации:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Если сезон квашеной капусты давно окончен, не беда, ведь можно весной заквасить молодую капусту. Главное — не перетирать нарезку с солью и выдерживать не более суток.
Быстрый в приготовлении салат из пекинской капусты и киви понравится тем, кто любит баловать себя такими блюдами на перекус или на ужин. В нем нет углеводов, он легко усваивается и очень вкусный.