Украинский борщ с квашеной капустой

-
9
Источник:
Украинский борщ с квашеной капустой
Самый яркий суп из всех известных — это украинский борщ. И один из них готовится с квашеной капустой. Он варится без добавления уксуса или какой-либо другой кислоты, а вкус получается невероятный.

Описание приготовления:

Перед тем как начать готовить борщ, попробуйте обязательно квашеную капусту на вкус. Если она слишком кислая, залейте ее водой и добавьте немного пищевой соды. Она погасит лишнюю кислоту, после чего ее хорошенько промойте. Готовить такой борщ можно на любом мясе, даже на курице. Я в этот раз варила на свином рагу. Кроме укропа можно добавить любую зелень по своему вкусу.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Квашеная капуста
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты:

Суповой набор - 500 Грамм Вода - 1.5 Литра Капуста квашеная - 200 Грамм Свекла - 200 Грамм Морковь - 1 Штука Лук репчатый - 1 Штука Перец болгарский - 1 Штука Картофель - 2 Штуки Соль - По вкусу Сахар - По вкусу Перец черный - По вкусу Чеснок - 1 Зубчик Масло растительное - По вкусу Зелень - По вкусу
Количество порций: 4

Как приготовить "Украинский борщ с квашеной капустой"

Украинский борщ с квашеной капустой - фото шаг 1Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления украинского борща с квашеной капустой.Украинский борщ с квашеной капустой - фото шаг 2Суповой набор вымойте и выложите в кастрюлю. Залейте двумя литрами воды и варите в течение 1 часа на среднем огне, при минимальном кипении, снимая пену.Украинский борщ с квашеной капустой - фото шаг 3Лук и морковь почистите и вымойте. Лук мелко порежьте, морковь натрите на средней терке. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите подготовленные овощи и обжаривайте, перемешивая, в течение 5 минут.Украинский борщ с квашеной капустой - фото шаг 4Квашеную капусту промойте и отожмите. Порежьте если нужно и добавьте в сковороду с обжаренными овощами. Обжаривайте все еще 5 минут, перемешивая.Украинский борщ с квашеной капустой - фото шаг 5Свеклу вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Выложите ее в сковороду с овощами.Украинский борщ с квашеной капустой - фото шаг 6Закройте крышкой и тушите в течение 10 минут, перемешивая.Украинский борщ с квашеной капустой - фото шаг 7Процедите бульон через мелкое сито в чистую кастрюлю. С супового набора снимите мясо и отложите. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, посолите.Украинский борщ с квашеной капустой - фото шаг 8Картофель очистите, вымойте и порежьте средней соломкой.Украинский борщ с квашеной капустой - фото шаг 9Болгарский перец очистите от семян и плодоножки, сполосните и порежьте соломкой. Положите в кастрюлю с картофелем и варите в течение 10 минут.Украинский борщ с квашеной капустой - фото шаг 10Добавьте в суп мясо и варите еще 5 минут.Украинский борщ с квашеной капустой - фото шаг 11В суп выложите обжаренные овощи и перемешайте. Добавьте тертый чеснок и сахар по вкусу.Украинский борщ с квашеной капустой - фото шаг 12Зелень сполосните, обсушите и мелко порежьте. Добавьте в борщ, поперчите и доведите до кипения. Снимите соня и дайте постоять 10 минут.Украинский борщ с квашеной капустой - фото шаг 13Приятного аппетита!

Оценить рецепт Украинский борщ с квашеной капустой:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Манжо — болгарский овощной салат-заготовка. Готовится он на основе баклажанов, томатов и болгарского перца. Получается очень вкусная закуска к основному блюду или намазка на хлеб.
Предлагаю рецепт простого, но очень вкусного салата. Свежий огурец и болгарский перец в сочетании с отварной говядиной. Салат приправлен растительным маслом и соевым соусом.