Суп из боровиков

-
11
Источник:
Суп из боровиков
Обязательно приготовьте ароматный, наваристый суп из боровиков если у вас была успешная "тихая" охота. Готовится он просто, а запах супа соберет всех за столом без напоминания. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Боровики очень часто при всей их чистоте часто оказываются червивыми. И чтобы убедиться в их чистоте опустите в соленую воду минут на 20. После этого все станет ясно. Ножки можно порезать как угодно, а вот шляпки предлагаю порезать средним кубиком. Тогда после варки они выглядят как малюсенькие грибочки. За счет муки, суп получается более плотный и сытный, но если любите более легкие, не добавляйте ее.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы / Белые грибы
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

Вода - 1 Литр Грибы белые - 250 Грамм Мука пшеничная - 1/2 Чайных ложки Масло сливочное - 20 Грамм Морковь - 1 Штука Картофель - 3 Штуки Лук репчатый - 1 Штука Соль - По вкусу Перец черный - По вкусу Лук зеленый - По вкусу Масло растительное - 1 Ст. ложка
Количество порций: 4

Как приготовить "Суп из боровиков"

Суп из боровиков - фото шаг 1Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления супа из боровиков.Суп из боровиков - фото шаг 2Белые грибы почистите и сполосните. Порежьте грибы кубиком.Суп из боровиков - фото шаг 3В кастрюлю налейте воду и выложите порезанные боровики. Доведите все до кипения на среднем огне, убавьте его до медленного и варите в течение 20 минут.Суп из боровиков - фото шаг 4При помощи сита достаньте отварные грибы и выложите в сковороду, добавьте сливочное масло. Обжаривайте на среднем огне в течение 10 минут, перемешивая.Суп из боровиков - фото шаг 5Картофель почистите и порежьте кубиком. Выложите в кастрюлю с грибным отваром и варите в течение 10 минут после закипания на медленном огне.Суп из боровиков - фото шаг 6Морковь почистите и натрите на средней терке. В другую сковороду налейте растительное масло и добавьте морковь.Суп из боровиков - фото шаг 7Репчатый лук почистите и мелко порежьте, добавьте в сковороду с морковью.Суп из боровиков - фото шаг 8Обжаривайте овощи в течение 5 минут, перемешивая.Суп из боровиков - фото шаг 9Обжаренные грибы посыпьте мукой, перемешайте и обжарьте еще 2 минуты.Суп из боровиков - фото шаг 10Картофель сварился, добавьте в кастрюлю обжаренные овощи.Суп из боровиков - фото шаг 11Переложите в суп обжаренные грибы и варите еще 5 минут.Суп из боровиков - фото шаг 12Зелень мелко порежьте и добавьте в суп. Доведите до кипения и снимите с огня. Закройте крышкой и оставьте на 10 минут.Суп из боровиков - фото шаг 13Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп из боровиков:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Картофельный салат с анчоусами готовится за считанные минуты, а съедается еще быстрее. Блюдо получается вкусное и необычное.
Гратен — это объединенное понятие блюд приготовленных с запеченной корочкой. Сегодня я хочу предложить вам нежный гратен из картофеля с беконом. Готовится просто, а получается волшебно. Угощайтесь!